Опал

20.02.2022

У опала, в отличие от многих других минералов нет упорядоченной структуры, из-за чего он достаточно мягкий. Но благодаря явлению опалесценции камень приобрел популярность и получил широкую известность. При повороте опала вызваны свет преломляется на микроскопических частичках его состава, и появляются очаровательные радужные переливы. Подобные экземпляры назвали благородными и относят к драгоценным камням.

Опалы встречаются как тонкие слои или плоские линзы, крупные образцы являются редкостью. Этот камень распространен очень широко, но большинство его залежей (около 97%) сосредоточено на территории Австралии, где он признан национальным камнем.

Опал является легендарно красивым камнем. При этом каждый народ сочинил о нем свои предания и мифы.

Опал обладает выраженным перламутровым блеском, он или неяркий или отсвечивает, как стекло. Степень прозрачности может быть разной: от слегка просвечивающей до абсолютно прозрачной. Поверхность белых экземпляров отличается оттенками голубого, желтого, розового тонов, у опалов черного цвет она переливается всеми цветами радуги, у огненных – бурыми или зелеными тонами.

Как драгоценный камень благородный опал применяется в ювелирном деле. Он является не только красивым, но и дорогим самоцветом. Так как опал обладает низкой твердостью, раньше на его поверхность наносили масло, потом начали пропитывать камни бесцветной искусственной смолой, или же изготавливать прочные оправы.Хочу такой сайт

Горные породы, в состав которых входит опал, являются сырьём для производства цемента и прочих стройматериалов.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.02.2022

Дата обновления: 23.02.2022

Дата публикации: 20.02.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».