Десятидневное меню МБДОУ№12 с 10-ти часовым пребыванием детей.

Прием
пищи

День 1
Понедельник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Макаронные изделия
отварные
Икра кабачковая
Кофейный напиток на молоке
Батон

2-й завтр
10-00

Калорийность в %
Сок

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
обед
12-00

Салат из белокачанной
капусты с кукурузой
Суп из овощей
Плов из отварного мяса
говядины

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

полдник
15-00

3-7

Чай с сахаром
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

2-3

Жиры

3-7

2-3

Углеводы

3-7

2-3

Калории

3-7

2-3

Витамин C

3-7

1-3

130

150

4,60

5,30

3,30

3,80

28,00

32,40

163

188

20
150

30
180,0

0,20
2,2

0,40
2,7

1,40
2,1

2,10
2,6

1,50
10,0

2,20
12,0

20
66,7

30
80,1

20
300

20
350

1,5
8,3

1,5
9,5

1,0
6,4

1,0
7,4

10,0
48,0

10,0
54,4

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,6

56,0
285,7
20,4
72,7

56,0
324,1
18,0
87,3

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,6

72,7
5,2

450

530

40
150

40
200

0,7
1,1

1,0
1,5

2,7
3,1

4,0
4,1

4,8
6,4

7,1
8,5

160

210

15,4

20,2

13,9

18,3

27,8

150

200

0,3

0,5

0,0

0,0

10

10
32,5
693

0,8
1,8
20,1

0,8
2,3
26,3

0,1
0,3
20,1

0,1
0,4
26,9

26
536

Калорийность в %
Пряники

Белки

0,0
0,4

15,0

18,0

87,3
4,9

15,0

18,0

43,0
61,0

64,0
81,0

1,8
15,6

1,8
17,8

45
71

36,5

294,4

386,4

14,4

5/8

10/8

13,7

18,3

54,0

72,0

37,6

50,2

6/10

0,0

0,0

4,8
12,0
69,5

4,8
15,0
90,2

23,6
56,2
532,2
38,0
191,3

23,6
70,3
697,3
38,7
285

69,4

45578,8

0,14

0,18

18,0
209,3
15,0
1099,9
78,6

25,0
310,0
17,2
1418,7
78,8

0,4
0,5

0,5
0,7

85,2

45597,8

50

3,4

5,25

5,2

7,8

33

48,6

0,1
3,5

0,1
5,4

0,0
5,2

0,0
7,8

4,6
37,6

8,2
56,8

1241

1457

32,4

41,8

32,3

42,8

169,8

219,0

11,8

11,8

26,4

27,1

61,8

61,8

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

2-3 г
11,8
26,4
61,8

3-7 л
11,8
27,1
61,8

450
536
255
1240,5

530
693
235
1457

20,4
5,2
38,0
15,0
78,6

18,0
4,9
38,7
17,2
78,8

13/10

0,0
0,3

184,5
235

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

67

0,4

70

табл. (Б,Ж,У%)

3-7

0,3

184,5
255

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011

№ Т.К.

17/5
11/10

День 2
Вторник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтрак 08- Каша геркулесовая молочная с
00
маслом сливочным
Какао с молоком
Батон с сыром

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

150

180

4,8

5,7

5,5

6,6

20,4

24,4

151,5

181,8

0,3

0,4

192

150

180,0

2,9

2,9

3,5

2,6

3,2

17,1

20,6

101,2

29

31

3,3

5,0

2,0

3,0

9,7

14,5

71,0

106,0

121,5
0,0

0,4
0,0

0,5
3

329

391

11,0

13,6

11,0

12,2

33,3

56,0

243,1
17,4

389,0
21,6

121,8

0,8

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

16,8

21,0

76,0

96,0

8,0

10,0

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

16,8

21,0

76,0

96,0

8,0

10,0

5,4

5,3

Калорийность в %
2-й завтрак
10-00

Витамин C

409

491

Салат из моркови с растительным
маслом
обед

12-00
Суп картофельный с рыбой
Биточки (котлеты) из мяса свинины
паровые
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшеничный
витаминизированный
Хлеб ржаной

40

40

0,5

0,5

2,7

2,7

4,4

4,4

42,7

42,7

1,8

1,8

20

150

200

5,4

7,2

3,1

4,1

9,8

13,0

89,3

119,0

11,6

15,4

19/2

50

70

5,6

7,9

10,8

15,1

3,2

4,5

132,5

185,5

90

110

5,2

6,3

4,1

5,0

22,7

27,6

116,6

152,2

4,3

5,3

44/3

150

200

0,0

0,0

0,0

0,0

15,0

20,0

57,0

76,0

0,0

0,0

10/10

10
26
516

10
32,5
663

0,8
1,8
19,3

0,8
2,3
24,9

0,1
0,3
21,1

0,1
0,4
27,4

4,8
12,0
71,9

4,8
15,0
89,3

23,6
56,2
517,9
37,0

23,6
70,3
669,3
37,2

17,7

22,5

50

70

4,29

5,15

8,22

9,86

24,07

28,88

145,3

186,9

0,11

0,11

150
200

200
270

4,2
8,5

5,6
10,8

6,0
14,2

8,0
17,9

6,0
30,1

8,0
36,9

0,0
0,1

1424

40,0

50,8

46,7

57,9

152,1

203,2

102,0
288,9
16,1
1443,2
80,2

0,0
0,1

1125

76,5
221,8
15,8
1058,8
75,6

147,6

33,3

15,1

14,1

39,7

36,1

57,4

56,3

Калорийность в %
Манник
полдник15-00

Биойогурт
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из отварной моркови с изюмом с. 227)

2-3 г

3-7 л

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

15,1
39,7
57,4

14,1
36,1
56,3

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак

409

491

обед
полдник

516
200

663
270

всего:

1125

1424

завтрак
2-й завтра

17,4
5,4

21,6
5,3

обед

37,0

37,2

полдник

15,8

16,1

всего:

75,6

80,2

% ккал за прием. пищ.

16/8

2/6

День 3
Среда

Выход

вес порций

2-3

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Витамин C
3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

Омлет запеченный

104

125

9,7

11,6

13,1

15,7

1,7

2,0

163,7

196,7

0,3

0,4

2\6

Кофейный напиток на молоке
Батон с маслом

150
24

180
36

2,2
1,6

2,7
2,5

2,1
3,1

2,6
4,7

10,0
10,2

12,0
15,3

66,7
76,0

80,1
114,0

0,3
0,0

0,4
0,0

13/10
1/13

278

341

13,5

16,8

18,3

23,0

21,9

29,3

306,4
21,9

390,8
21,7

0,6

0,8

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,5

74,0

88,0

15,0

17,0

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,5

74,0

88,0

15,0

17,0

5,3

4,9

1-й завтр 08-00

Калорийность в %
2-й завтр 10-00 Яблоко
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

428

Салат из помидоров и огурцов с
растительным маслом

обед 12.00

521

40

60

0,3

0,5

1,9

2,8

1,5

2,2

24,0

36,0

0,6

0,6

15

Суп, протертый с гренками

150

200

3,3

4,4

5,0

6,6

17,6

23,5

132,0

177,0

10,7

14,4

11/2+1/2

Голубцы ленивые

120

160

10,2

13,6

9,9

13,3

4,2

5,6

171,2

228,3

0,2

0,3

88

Соус сметанный
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

20
150

30
200

0,2
0,3

0,2
0,4

0,7
0,07

1,0
0,1

0,9
13,6

1,4
18,1

11,0
53,2

16,0
71

8,5
52,5

14,0
70,08

36/3
7/10

10
26
516

10
32,5
693

0,8
1,8
16,9

0,8
2,3
22,2

0,1
0,3
18,0

0,1
0,4
24,2

4,8
12,0
54,6

4,8
15,0
70,7

23,6
56,2
471,2
33,7
123

23,6
70,3
622,2
34,6
173

72,5

99,4

0,11

0,11

17-2\12

83,3
206,3
14,7
1057,9
75,6

99,9
272,9
15,2
1373,9
76,3

0,2
0,3

0,2
0,3

12/10

88,4

117,5

Калорийность в %
полдник15-00 Пирожки, печенные с яблоком

50

70

3

4,2

2,6

3,7

22

30,7

150
200

180
250

4,3
7,3

5,2
9,4

4,4
7,0

5,3
9,0

6,8
28,8

8,1
38,8

1144

1464

38,3

49,1

43,9

56,9

120,0

156,3

14,5

14,3

37,3

37,3

45,4

45,5

Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и раст. маслом с. 231)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
14,5
37,3
45,4

3-7 л
14,3
37,3
45,5

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

428
516
200
1144

521
693
250
1464

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

21,9
5,3
33,7
14,7
75,6

21,7
4,9
34,6
15,2
76,3

День 4
Четверг

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

обед
12-00

3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

Каша манная молочная

150

180

3,97

4,70

3,80

4,50

20,60

24,70

134

160

0,2

0,3

5/4

Какао с молоком

150

180

2,9

3,5

2,6

3,2

17,1

20,6

101,2

121,5

0,4

0,5

14/10

Батон с повидлом

30
330

35
395

1,2
8,1

1,6
9,8

0,2
6,6

0,2
7,9

18,2
55,9

20,7
66,0

76,9
312,1
22,3

89,3
370,8
20,6

0,0
0,6

0,0
0,8

12

Биойогурт
Калорийность в %

150

150

4,2

5,6

6,0

8,0

6,0

8,0

76,5
5,5

102,0
5,7

8,0

10,0

8,0

10,0

Итого выход-вес завтрака

480

545

30
150

50
200

0,15
1

0,3
1,4

2,9
2,9

4,9
4,1

0,67
7,0

1,16
9,4

30
58,0

50
79,0

3,6
140,0

5,47
15,6

14/1
60

80
120
150

105
150
200

12,9
2,4
0,2

16,7
3,1
0,2

9,3
3,7
0,1

12,1
4,6
0,1

1,8
16,1
12,5

1,9
20,1
16,7

143,0
109,0
48,7

184,0
137,0
65

8,2

9,5

1,2

1,72

132
148
15/10

10
26
446

10
32,5
598

0,8
1,8
16,8

0,8
2,3
21,7

0,1
0,3
15,6

0,1
0,4
21,7

4,8
12,0
38,8

4,8
15,0
49,0

23,6
56,2
468,5

23,6
70,3
608,9

0,0

0,0

153,0

32,3

33,5

33,8

167,2
45,7
212,9
15,2
1070,0
76,4

209,0
54,9
263,9
14,7
1345,6
74,8

0,2
0,2
0,4

0,2
0,2
0,4

162,0

43,5

Калорийность в %
2-й завтр
10-00

Витамин C

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Борщ со сметаной
Печень по-строгановски
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

полдник
15-00

Калорийность в %
Запеканка из творога
Чай с молоком
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

65
150
215

120
180
300

13,5
1,0
14,5

16,9
1,2
18,1

7,6
1,0
8,6

9,6
1,2
10,8

10,5
8,4
18,9

13,2
10,0
23,2

1141

1443

43,6

55,2

36,8

48,4

119,6

146,2

16,3

16,4

30,9

32,3

44,7

43,5

9/5
299

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с ( Повидло )
3. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Мясо свинины, тушеное с
овощами)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
16,3
30,9
44,7

3-7 л
16,4
32,3
43,5

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

480
446
215
1141

545
598
300
1443

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

22,3
5,5
33,5
15,2
76,4

20,6
5,7
33,8
14,7
74,8

День 5
Пятница

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр 08-00

Каша молочная "Дружба" (крупа рис,
пшено)
Кофейный напиток
Батон с маслом

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Сок
Напиток витаминизированный
"Витошка"

обед

12-00

полдник 15-00

Салат из отварного картофеля с
огурцами и раст. маслом

2-3

3-7

200

4,70

6,30

6,10

8,10

25,10

33,50

174,0

232,0

0,4

0,6

49

150
24
324

180
36
416

0,4
1,6
6,7

0,6
2,5
9,4

0,0
3,1
9,2

0,0
4,7
12,8

11,9
10,2
47,2

15,8
15,3
64,6

47,6
76,0
297,6
21,3

63,8
114,0
409,8
22,8

0,1
0,0
0,5

0,1
0,0
0,7

17
1/13

15,0

18,0

15,0

18,0

150

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

3-7

№ Т.К.

150

Калорийность в %
2-й завтр 10-00

Витамин

0,5

150

200
200

474

616

0,6

14,7

0,5

0,0

0,6

0,0

14,7

72,7
19,0
0,0

72,7
5,2

80,0
80,0
4,4

14

40

60

0,4

0,9

2,5

4,1

4,0

5,8

44,8

64,0

8,9

2,9

31/1

Суп картофельный с макаронами

150

200

5,7

7,6

4,9

6,6

8,7

11,7

103,5

138,0

11,6

15,4

18/2+1/2

Суфле из рыбы с рисом
Соус сметанный
Компот из свежих фруктов

130
20
150

150
30
200

8,8
0,2
0,36

11,3
0,2
0,48

3,3
0,7
0,18

4,2
1,0
0,25

9,5
0,9
20,1

11,2
1,4
26,8

120,0
11,0
83,2

153,0
16,0
110,96

0,3
8,5
37,6

0,4
14,0
50,19

19/7
36/3
4/10

Хлеб пшеничный витаминизирванный
Хлеб ржаной

10
26
526

10
32,5
683

0,8
1,8
18,0

0,8
2,3
23,5

0,1
0,3
12,0

0,1
0,4
16,6

4,8
12,0
60,0

4,8
15,0
76,7

23,6
56,2
442,3
31,6

23,6
70,3
575,9
32,0

66,9

82,8

Калорийность в %
Гребешок с повидлом
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

50

70

3,3

4,6

1,5

2,1

27,3

38,3

137

192

0,11

0,11

17-2\12

150
200

180
250

4,3
8

5,2
10

4,4
6

5,3
7

6,8
34

8,1
46

0,2
0,1

12/10

1549

33

43

28

37

156

188

99,9
292
16,2
1358
75,4

0,2
0,1

1200

83,3
220
15,7
1033
73,8

82,5

101,6

12,7

12,6

24,1

24,4

60,4

55,3

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели рыбные с
рисом в соусе, салат из морской капусты с огурцом, яйцом, репчатым луком и растительным маслом )

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
12,7
24,1
60,4

3-7 л
12,6
24,4
55,3

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

474
526
200
1200

616
683
250
1549

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

21,3
5,2
31,6
15,7
73,8

22,8
4,4
32,0
16,2
75,4

День 6
Понедельник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр 0800

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

150

180

4,50

5,40

4,00

4,80

23,00

27,60

146

Кофейный напиток на молоке

150
24

180
36

2,2

2,7

2,1

2,6

10,0

12,0

1,6

2,5

3,1

4,7

10,2

15,3

324

396

8,3

10,6

9,2

12,1

43,2

150
150

170
170

0,6
0,6

0,7
0,7

0,6
0,6

0,7
0,7

14,7
14,7

474

566

Сок
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

обед
00

12-

Салат из моркови с растительным
маслом
Рассольник ленинградский

2-3

№ Т.К.
3-7

176

0,2

0,3

194

66,7

80,1
114,0

0,3
0,0

0,4
0,0

302

76,0

54,9

288,9
20,6

370,1
20,6

0,5

0,7

16,6
16,6

72,7
72,7
5,2

82,3
82,3
4,6

7,5
7,5

9,0
9,0

Калорийность в %
2-й завтр 1000

3-7

Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом

Витамин С

40

60

0,5

0,8

2,9

4,9

3,2

4,8

42,0

66,0

1,8

1,8

150

200

1,3

1,7

3,5

4,8

9,2

12,3

77,0

104,0

11,6

15,4

50

70

8,2

11,4

7,9

11,2

9,6

13,5

143,0

202,0

100
150

130
200

3,5
0,4

4,6
0,5

2,5
0,0

3,3
0,0

21,6
13,7

28,1
18,3

125,3
54,0

163
72,0

10
26
526

10
32,5
703

0,8
1,8
16,4

0,8
2,3
22,1

0,1
0,3
17,2

0,1
0,4
24,7

4,8
12,0
74,1

4,8
15,0
96,8

23,6
56,2
479,1
34,2

23,6
70,3
634,9
35,3

50

70

2,2

2,2

1,4

1,4

38,8

38,8

175,0

153,7
204

184,5
255

0,1
2,3

0,1
2,3

0,0
1,4

0,0
1,4

6,8
45,6

8,2
47,0

1204

1523

27,6

35,6

28,4

38,9

177,6

215,3

27,0
202,0
14,4
1042,7
74,5

10,6

11,0

24,5

27,0

68,1

66,6

Котлеты из говядины

27
58
102

Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
Печенье
полдник15-00
Чай с лимоном
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

0
37,6

0
50,2

51,0

67,3

175,0

5,7

5,7

17/5

32,0
207,0
11,5
1294,3
71,9

0,4
6,1

0,5
6,2

11/10

65,1

83,2

1 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Рассольник домашний со сметаной,
2 запеканка из творога с яблоками)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
10,6
24,5
68,1

3-7 л
11,0
27,0
66,6

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

474
526
204
1204

566
703
255
1523

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

20,6
5,2
34,2
14,4
74,5

20,6
4,6
35,3
11,5
71,9

67
6/10

День 7
Вторник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Белки

3-7

Каша молочная ассорти
(пшенично-кукурузная)
Чай с молоком
Батон с сыром

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

обед
12-00

полдник
15-00

Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из белокочанной капусты с
огурцами и растительным
маслом
Щи из свежей капусты с
картофелем

3-7

150

200

4,40

5,90

4,30

5,80

20,70

27,60

141,0

150

180

1,0

1,2

1,0

1,2

8,4

10,0

29

31

3,3

5,0

2,0

3,0

9,7

14,5

329

411

8,7

12,1

7,3

10,0

38,8

80
80

100
100

1,2
1,2

1,5
1,5

0,4
0,4

0,5
0,5

409

511

40

60

0,5

0,8

2,4

3,6

2-3

№ Т.К.
3-7

188,0

0,4

0,6

49

45,7

54,9

71,0

106,0

0,2
0,0

0,2
0,0

299
3

52,1

257,7
18,4

348,9
19,4

0,6

0,8

16,8
16,8

21,0
21,0

76,0
76,0
5,4

96,0
96,0
5,3

8,0
8,0

10,0
10,0

1,4

2,2

30,4

45,6

3,6

5,47

11,2

15,05

Калорийность в %
2-й завтр
10-00

Витамин С

150

200

4,9

6,7

6,5

8,8

5,2

7,1

100,9

134,5

Жаркое по-домашнему

150

200

11,8

15,7

11,8

15,7

14,8

19,8

213,7

285,0

Компот из кураги
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

150

200

0,23

0,3

0

0

13,8

18,4

59,7

79,6

52,5

70,08

10
26
526

10
32,5
703

0,8
1,8
20,0

0,8
2,3
26,6

0,1
0,3
21,1

0,1
0,4
28,6

4,8
12,0
52,0

4,8
15,0
67,3

90,6

70

4,7

6,5

1,1

1,4

26,0

36,4

23,6
70,3
638,6
35,5
188,0

67,3

50

23,6
56,2
484,5
34,6
133,0

5,7

5,7

150
200

200
270

4,2
8,9

5,6
12,1

6,0
7,1

8,0
9,4

6,0
32,0

8,0
44,4

0,0
5,7

1484

38,8

52,3

35,9

48,5

139,6

184,8

102,0
290,0
16,1
1373,5

0,0
5,7

1135

76,5
209,5
15,0
1027,7

81,6

107,1

73,4

76,3

Калорийность в %
Булочка молочная
Биойогурт
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

15,1

15,2

31,4

31,7

54,3

7\1
57
3\8

7

53,8

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели из мяса кур, Картофель отварной)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
15,1
31,4
54,3

3-7 л
15,2
31,7
53,8

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

409
526
200
1135

511
703
270
1484

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

18,4
5,4
34,6
15,0
73,4

19,4
5,3
35,5
16,1
76,3

ь отварной)

День 8
Среда

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Батон

2-3

3-7

80
150

100
180

10,8
2,2

13,6
2,7

9,4
2,1

11,8
2,6

10,2
10,0

12,7
12,0

170
66,7

213
80,1

0,92
0,3

20
250

20
300

1,5
14,5

1,5
17,8

1,0
12,5

1,0
15,4

10,0
30,2

10,0
34,7

56,0
292,7
20,9

56,0
349,1
19,4

0,0

0,0

1,22

1,76

150

180

0,6

0,7

0,5

0,5

15,5

18,5

76,0

91,0

7

10

150

180

0,6

0,7

0,5

0,5

15,5

18,5

76

91

7

10

5,4

5,1

Калорийность в %

обед
12-00

3-7

№ Т.К.

Пудинг из творога с морковью
Кофейный напиток на молоке

2-й завтр
10-00

Витамин С

Груша
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из свежих помидоров с
растительным маслом
Суп картофельный с бобовыми
Рулет из говядины с рисом и
яйцом
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

Калорийность в %
полдник1 Гребешок с повидлом
5-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

400

480

40

60

150
130

0,4

0,6

200

6,4

150

10,4

20
150

30
200

10
26
526

1,36
0,4

244
13/10

4,0

6,0

1,4

2,1

43,0

65,0

9,0

13,5

13

8,5

6,0

8,0

12,1

16,1

129,1

172,2

16,7

22,3

17/2+1/2

12

12,1

14

3,4

3,9

166

192

10,8

14,4

29\8

0,2
0,2

0,2
0,2

0,7
0,1

1,0
0,1

0,9
12,5

1,4
16,7

11,0
48,7

16,0
65

8,5
1,2

14,0
1,72

249
15/10

10
32,5
683

0,7
1,8
19,9

0,7
2,3
24,28

0,1
0,3
22,58

0,1
0,4
28,55

4,9
12,0
46,3

4,9
15,0
58,74

23,3
56,2
477,3
34,1

23,3
70,3
603,8
33,5

37,68

51,92

50

70

3,3

4,6

1,5

2,1

27,3

38,3

137

192

0,11

0,11

150
200

180
250

4,3
7,60

5,2
9,80

4,4
5,90

5,3
7,40

6,8
34,10

8,2
46,50

1,4
1,51

1413

42,60

52,58

41,48

51,85

126,10

158,44

100,0
292,00
16,2
1335,89
74,2

1,4
1,51

1126

83,3
220,30
15,7
1066,30
76,2

47,41

65,19

16,0

15,7

35,0

34,9

47,3

47,4

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с (Щи из свежей капусты с картофелем 67, Повидло)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
16,0
35,0
47,3

3-7 л
15,7
34,9
47,4

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

400
526
200
1126

480
683
250
1413

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

20,9
5,4
34,1
15,7
76,2

19,4
5,1
33,5
16,2
74,2

17-2\12

День 9
Четверг

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр Каша пшенная молочная с
маслом сливочным
08-00
Какао с молоком
Батон
Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Сок
Напиток витаминизированный
"Витошка"

обед
12-00

Белки

3-7

2-3

2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

6,5

4,5

6,0

23,4

31,2

155,0

206,0

0,3

0,4

208

150
20
320

180
20
400

2,9
1,5
9,3

3,5
1,5
11,5

2,6
1,0
8,1

3,2
1,0
10,2

17,1
10,0
50,5

20,6
10,0
61,8

101,2
56,0
312,2
22,3

121,5
56,0
383,5
21,3

0,4
0,0
0,72

0,5
0,0
0,92

298

15

17

0,6

470

600

30

Свекольник со сметаной
Рыба, тушеная с овощами
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов

Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

3-7

Витамин C

4,9

200
200

Калорийность в %
полдник1 Булочка "Веснушка"
5-00
Чай с молоком

2-3

Калории

200

150

Хлеб пшеничный
витаминизированный
Хлеб ржаной

3-7

Углеводы

150

150

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из белокач.капусты с
морковью и раст.маслом

Жиры

0,6

14,7

72,7

0,6

0

0,6

0

14,7

19
19

60

0,5

1

2

4

2,9

5,9

150

200

1,3

1,7

3,3

4,4

8,8

11,7

100
110
150

120
170
200

9,6
2,2

11,6
3,5

5,2
3,04

6,3
4,8

4
15,06

4,9
23,3

0,4

0,5

0,0

0,0

13,7

18,3

72,7
5,2

80
80
4,4

15

17

14

31,5

63

11,2

22,54

69,7

93

11,2

15,05

72

101,6
99

122
153

2,2
7,8

2,73
12,2

4/7
148

54,0

72,0

37,6

50,2

6/10

70

102,68

0,1
0,2

10
26
576

10
32,5
793

0,8
1,8
16,54

0,8
2,3
21,35

0,1
0,3
13,92

0,1
0,4
19,95

4,8
12,0
61,26

4,8
15,0
83,94

23,6
56,2
435,6
31,1

23,6
70,3
596,89
33,2

50
150

70
180

3,9
1,0

5,5
1,2

2,7
1,0

3,9
1,2

26,8
8,4

37,6
10,0

149
45,7

208
54,9

0,08
0,2

194,70
13,9
1015,20
72,5

262,90
14,6
1323,29
73,5

0,28

0,30

86,00

120,90

200

250

4,90

6,70

3,70

5,10

35,20

47,60

1246

1643

31,34

39,55

26,32

35,25

161,66

212,34

12,3

12,0

23,3

24,0

63,7

64,2

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из соленых огурцов с луком с.239)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
12,3
23,3
63,7

3-7 л
12,0
24,0
64,2

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

470
576
200
1246

600
793
250
1643

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

22,3
5,2
31,1
13,9
72,5

21,3
4,4
33,2
14,6
73,5

5/1

286
299

День 10
Пятница

Выход

вес порций

2-3

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Витамин C
3-7

Омлет запеченный

104

125

9,7

11,6

13,1

15,7

1,7

2,0

163,7

Кофейный напиток на молоке

150

180

2,2

2,7

2,1

2,6

10,0

12,0

29

31

3,3

5,0

2,0

3,0

9,7

14,5

283

336

15,2

19,3

17,2

21,3

21,4

150
150

180
180

0,6
0,6

0,7
0,7

0,6
0,6

0,7
0,7

433

516

30

50

0,2

0,3

0,0

Суп крестьянский с крупой

150

200

1,1

1,5

Суфле из кур паровое с рисом

120

150

23,7

29,6

20

30

0,2

0,2

153,7

184,5

0,1

10
26
509,7

10
32,5
657

0,8
1,8
27,83

50

70

150
200
1143

2-3

№ Т.К.
3-7

196,7

0,3

0,4

2\6

66,7

80,1

0,3

0,4

13/10

71,0

106,0

0,0

0,0

3

28,5

301,4
21,5

382,8
21,3

0,62

0,82

14,7
14,7

17,5
17,5

74,0
74
5,3

88,0
88
4,9

15,0
15

17,0
17

0,0

0,8

1,5

2,8

5,6

0,7

0,7

10\1

3,1

4,1

6,4

8,5

61,0

81,0

10,7

14,4

31/2+1/2

27,2

34,1

5,3

6,7

361,1

451

0,7

1,0

0,9

1,4

11,0

16,0

8,5

14,0

36/3

0,1

0,1

0,0

0,0

6,8

8,2

27,0

32,0

0,4

0,5

0,8
2,3
34,77

0,1
0,3
31,5

0,1
0,4
39,69

4,8
12,0
30,16

4,8
15,0
44,76

23,6
56,2
523,9
37,4

23,6
70,3
674,49
37,5

51,9

29,5

1,9

2,9

5,8

8,8

16,9

25,4

127,2

190,8

180
250

4,3
6,20

5,2
8,10

4,4
10,20

5,3
14,10

6,8
23,70

8,2
33,60

1,4
1,40

49,83

62,87

59,50

75,79

89,96

124,36

100,0
290,80
16,2
1436,09
79,8

1,4
1,40

1423

83,3
210,50
15,0
1109,80
79,3

68,92

48,72

18,0

17,5

48,3

47,5

32,4

34,6

1-й завтр
08-00
Батон с сыром

Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Яблоко

обед
12-00

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Огурец свежий порционно

Соус сметанный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
полдник Сметанник
15-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

8\9

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Биточки (котлеты) из мяса свинины паровые, Гарнир
овощной сборный)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
18,0
48,3
32,4

3-7 л
17,5
47,5
34,6

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

433
510
200
1143

516
657
250
1423

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

21,5
5,3
37,4
15,0
79,3

21,3
4,9
37,5
16,2
79,8

11/10

ые, Гарнир

Выход

вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

порций
2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

3-7

Итого за весь период
11606

14820

327

482

383

493

1412

1808

10581

13702

1161

1481,95

32,75

48,24

38,30

49,29

141,23

180,78

1058,12

1370,20

14,24

14,06

32,10

34,64

53,56

52,90

Среднее значение за период

Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
% от калорийности


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».