Прием пищи День 1 Понедельник Выход вес порций 2-3 1-й завтр 08-00 Макаронные изделия отварные Икра кабачковая Кофейный напиток на молоке Батон 2-й завтр 10-00 Калорийность в % Сок Калорийность в % Итого выход-вес завтрака обед 12-00 Салат из белокачанной капусты с кукурузой Суп из овощей Плов из отварного мяса говядины Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной полдник 15-00 3-7 Чай с сахаром Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 Витамин C 3-7 1-3 130 150 4,60 5,30 3,30 3,80 28,00 32,40 163 188 20 150 30 180,0 0,20 2,2 0,40 2,7 1,40 2,1 2,10 2,6 1,50 10,0 2,20 12,0 20 66,7 30 80,1 20 300 20 350 1,5 8,3 1,5 9,5 1,0 6,4 1,0 7,4 10,0 48,0 10,0 54,4 150 180 0,6 0,7 0,6 0,7 14,7 17,6 56,0 285,7 20,4 72,7 56,0 324,1 18,0 87,3 150 180 0,6 0,7 0,6 0,7 14,7 17,6 72,7 5,2 450 530 40 150 40 200 0,7 1,1 1,0 1,5 2,7 3,1 4,0 4,1 4,8 6,4 7,1 8,5 160 210 15,4 20,2 13,9 18,3 27,8 150 200 0,3 0,5 0,0 0,0 10 10 32,5 693 0,8 1,8 20,1 0,8 2,3 26,3 0,1 0,3 20,1 0,1 0,4 26,9 26 536 Калорийность в % Пряники Белки 0,0 0,4 15,0 18,0 87,3 4,9 15,0 18,0 43,0 61,0 64,0 81,0 1,8 15,6 1,8 17,8 45 71 36,5 294,4 386,4 14,4 5/8 10/8 13,7 18,3 54,0 72,0 37,6 50,2 6/10 0,0 0,0 4,8 12,0 69,5 4,8 15,0 90,2 23,6 56,2 532,2 38,0 191,3 23,6 70,3 697,3 38,7 285 69,4 45578,8 0,14 0,18 18,0 209,3 15,0 1099,9 78,6 25,0 310,0 17,2 1418,7 78,8 0,4 0,5 0,5 0,7 85,2 45597,8 50 3,4 5,25 5,2 7,8 33 48,6 0,1 3,5 0,1 5,4 0,0 5,2 0,0 7,8 4,6 37,6 8,2 56,8 1241 1457 32,4 41,8 32,3 42,8 169,8 219,0 11,8 11,8 26,4 27,1 61,8 61,8 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 2-3 г 11,8 26,4 61,8 3-7 л 11,8 27,1 61,8 450 536 255 1240,5 530 693 235 1457 20,4 5,2 38,0 15,0 78,6 18,0 4,9 38,7 17,2 78,8 13/10 0,0 0,3 184,5 235 белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 67 0,4 70 табл. (Б,Ж,У%) 3-7 0,3 184,5 255 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 № Т.К. 17/5 11/10 День 2 Вторник Выход вес порций 2-3 1-й завтрак 08- Каша геркулесовая молочная с 00 маслом сливочным Какао с молоком Батон с сыром Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 Банан Калорийность в % Итого выход-вес завтрака 3-7 2-3 № Т.К. 3-7 150 180 4,8 5,7 5,5 6,6 20,4 24,4 151,5 181,8 0,3 0,4 192 150 180,0 2,9 2,9 3,5 2,6 3,2 17,1 20,6 101,2 29 31 3,3 5,0 2,0 3,0 9,7 14,5 71,0 106,0 121,5 0,0 0,4 0,0 0,5 3 329 391 11,0 13,6 11,0 12,2 33,3 56,0 243,1 17,4 389,0 21,6 121,8 0,8 80 100 1,2 1,5 0,4 0,5 16,8 21,0 76,0 96,0 8,0 10,0 80 100 1,2 1,5 0,4 0,5 16,8 21,0 76,0 96,0 8,0 10,0 5,4 5,3 Калорийность в % 2-й завтрак 10-00 Витамин C 409 491 Салат из моркови с растительным маслом обед 12-00 Суп картофельный с рыбой Биточки (котлеты) из мяса свинины паровые Каша гречневая рассыпчатая с овощами Кисель плодово-ягодный Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной 40 40 0,5 0,5 2,7 2,7 4,4 4,4 42,7 42,7 1,8 1,8 20 150 200 5,4 7,2 3,1 4,1 9,8 13,0 89,3 119,0 11,6 15,4 19/2 50 70 5,6 7,9 10,8 15,1 3,2 4,5 132,5 185,5 90 110 5,2 6,3 4,1 5,0 22,7 27,6 116,6 152,2 4,3 5,3 44/3 150 200 0,0 0,0 0,0 0,0 15,0 20,0 57,0 76,0 0,0 0,0 10/10 10 26 516 10 32,5 663 0,8 1,8 19,3 0,8 2,3 24,9 0,1 0,3 21,1 0,1 0,4 27,4 4,8 12,0 71,9 4,8 15,0 89,3 23,6 56,2 517,9 37,0 23,6 70,3 669,3 37,2 17,7 22,5 50 70 4,29 5,15 8,22 9,86 24,07 28,88 145,3 186,9 0,11 0,11 150 200 200 270 4,2 8,5 5,6 10,8 6,0 14,2 8,0 17,9 6,0 30,1 8,0 36,9 0,0 0,1 1424 40,0 50,8 46,7 57,9 152,1 203,2 102,0 288,9 16,1 1443,2 80,2 0,0 0,1 1125 76,5 221,8 15,8 1058,8 75,6 147,6 33,3 15,1 14,1 39,7 36,1 57,4 56,3 Калорийность в % Манник полдник15-00 Биойогурт Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из отварной моркови с изюмом с. 227) 2-3 г 3-7 л табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 15,1 39,7 57,4 14,1 36,1 56,3 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак 409 491 обед полдник 516 200 663 270 всего: 1125 1424 завтрак 2-й завтра 17,4 5,4 21,6 5,3 обед 37,0 37,2 полдник 15,8 16,1 всего: 75,6 80,2 % ккал за прием. пищ. 16/8 2/6 День 3 Среда Выход вес порций 2-3 Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 Витамин C 3-7 2-3 № Т.К. 3-7 Омлет запеченный 104 125 9,7 11,6 13,1 15,7 1,7 2,0 163,7 196,7 0,3 0,4 2\6 Кофейный напиток на молоке Батон с маслом 150 24 180 36 2,2 1,6 2,7 2,5 2,1 3,1 2,6 4,7 10,0 10,2 12,0 15,3 66,7 76,0 80,1 114,0 0,3 0,0 0,4 0,0 13/10 1/13 278 341 13,5 16,8 18,3 23,0 21,9 29,3 306,4 21,9 390,8 21,7 0,6 0,8 150 180 0,6 0,7 0,6 0,7 14,7 17,5 74,0 88,0 15,0 17,0 150 180 0,6 0,7 0,6 0,7 14,7 17,5 74,0 88,0 15,0 17,0 5,3 4,9 1-й завтр 08-00 Калорийность в % 2-й завтр 10-00 Яблоко Калорийность в % Итого выход-вес завтрака 428 Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом обед 12.00 521 40 60 0,3 0,5 1,9 2,8 1,5 2,2 24,0 36,0 0,6 0,6 15 Суп, протертый с гренками 150 200 3,3 4,4 5,0 6,6 17,6 23,5 132,0 177,0 10,7 14,4 11/2+1/2 Голубцы ленивые 120 160 10,2 13,6 9,9 13,3 4,2 5,6 171,2 228,3 0,2 0,3 88 Соус сметанный Компот из сухофруктов и шиповника Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной 20 150 30 200 0,2 0,3 0,2 0,4 0,7 0,07 1,0 0,1 0,9 13,6 1,4 18,1 11,0 53,2 16,0 71 8,5 52,5 14,0 70,08 36/3 7/10 10 26 516 10 32,5 693 0,8 1,8 16,9 0,8 2,3 22,2 0,1 0,3 18,0 0,1 0,4 24,2 4,8 12,0 54,6 4,8 15,0 70,7 23,6 56,2 471,2 33,7 123 23,6 70,3 622,2 34,6 173 72,5 99,4 0,11 0,11 17-2\12 83,3 206,3 14,7 1057,9 75,6 99,9 272,9 15,2 1373,9 76,3 0,2 0,3 0,2 0,3 12/10 88,4 117,5 Калорийность в % полдник15-00 Пирожки, печенные с яблоком 50 70 3 4,2 2,6 3,7 22 30,7 150 200 180 250 4,3 7,3 5,2 9,4 4,4 7,0 5,3 9,0 6,8 28,8 8,1 38,8 1144 1464 38,3 49,1 43,9 56,9 120,0 156,3 14,5 14,3 37,3 37,3 45,4 45,5 Молоко Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и раст. маслом с. 231) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 14,5 37,3 45,4 3-7 л 14,3 37,3 45,5 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 428 516 200 1144 521 693 250 1464 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 21,9 5,3 33,7 14,7 75,6 21,7 4,9 34,6 15,2 76,3 День 4 Четверг Выход вес порций 2-3 1-й завтр 08-00 Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 обед 12-00 3-7 2-3 № Т.К. 3-7 Каша манная молочная 150 180 3,97 4,70 3,80 4,50 20,60 24,70 134 160 0,2 0,3 5/4 Какао с молоком 150 180 2,9 3,5 2,6 3,2 17,1 20,6 101,2 121,5 0,4 0,5 14/10 Батон с повидлом 30 330 35 395 1,2 8,1 1,6 9,8 0,2 6,6 0,2 7,9 18,2 55,9 20,7 66,0 76,9 312,1 22,3 89,3 370,8 20,6 0,0 0,6 0,0 0,8 12 Биойогурт Калорийность в % 150 150 4,2 5,6 6,0 8,0 6,0 8,0 76,5 5,5 102,0 5,7 8,0 10,0 8,0 10,0 Итого выход-вес завтрака 480 545 30 150 50 200 0,15 1 0,3 1,4 2,9 2,9 4,9 4,1 0,67 7,0 1,16 9,4 30 58,0 50 79,0 3,6 140,0 5,47 15,6 14/1 60 80 120 150 105 150 200 12,9 2,4 0,2 16,7 3,1 0,2 9,3 3,7 0,1 12,1 4,6 0,1 1,8 16,1 12,5 1,9 20,1 16,7 143,0 109,0 48,7 184,0 137,0 65 8,2 9,5 1,2 1,72 132 148 15/10 10 26 446 10 32,5 598 0,8 1,8 16,8 0,8 2,3 21,7 0,1 0,3 15,6 0,1 0,4 21,7 4,8 12,0 38,8 4,8 15,0 49,0 23,6 56,2 468,5 23,6 70,3 608,9 0,0 0,0 153,0 32,3 33,5 33,8 167,2 45,7 212,9 15,2 1070,0 76,4 209,0 54,9 263,9 14,7 1345,6 74,8 0,2 0,2 0,4 0,2 0,2 0,4 162,0 43,5 Калорийность в % 2-й завтр 10-00 Витамин C Салат из свежих огурцов с растительным маслом Борщ со сметаной Печень по-строгановски Картофельное пюре Напиток из шиповника Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной полдник 15-00 Калорийность в % Запеканка из творога Чай с молоком Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 65 150 215 120 180 300 13,5 1,0 14,5 16,9 1,2 18,1 7,6 1,0 8,6 9,6 1,2 10,8 10,5 8,4 18,9 13,2 10,0 23,2 1141 1443 43,6 55,2 36,8 48,4 119,6 146,2 16,3 16,4 30,9 32,3 44,7 43,5 9/5 299 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с ( Повидло ) 3. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Мясо свинины, тушеное с овощами) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 16,3 30,9 44,7 3-7 л 16,4 32,3 43,5 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 480 446 215 1141 545 598 300 1443 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 22,3 5,5 33,5 15,2 76,4 20,6 5,7 33,8 14,7 74,8 День 5 Пятница Выход вес порций 2-3 1-й завтр 08-00 Каша молочная "Дружба" (крупа рис, пшено) Кофейный напиток Батон с маслом Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 Сок Напиток витаминизированный "Витошка" обед 12-00 полдник 15-00 Салат из отварного картофеля с огурцами и раст. маслом 2-3 3-7 200 4,70 6,30 6,10 8,10 25,10 33,50 174,0 232,0 0,4 0,6 49 150 24 324 180 36 416 0,4 1,6 6,7 0,6 2,5 9,4 0,0 3,1 9,2 0,0 4,7 12,8 11,9 10,2 47,2 15,8 15,3 64,6 47,6 76,0 297,6 21,3 63,8 114,0 409,8 22,8 0,1 0,0 0,5 0,1 0,0 0,7 17 1/13 15,0 18,0 15,0 18,0 150 Калорийность в % Итого выход-вес завтрака 3-7 № Т.К. 150 Калорийность в % 2-й завтр 10-00 Витамин 0,5 150 200 200 474 616 0,6 14,7 0,5 0,0 0,6 0,0 14,7 72,7 19,0 0,0 72,7 5,2 80,0 80,0 4,4 14 40 60 0,4 0,9 2,5 4,1 4,0 5,8 44,8 64,0 8,9 2,9 31/1 Суп картофельный с макаронами 150 200 5,7 7,6 4,9 6,6 8,7 11,7 103,5 138,0 11,6 15,4 18/2+1/2 Суфле из рыбы с рисом Соус сметанный Компот из свежих фруктов 130 20 150 150 30 200 8,8 0,2 0,36 11,3 0,2 0,48 3,3 0,7 0,18 4,2 1,0 0,25 9,5 0,9 20,1 11,2 1,4 26,8 120,0 11,0 83,2 153,0 16,0 110,96 0,3 8,5 37,6 0,4 14,0 50,19 19/7 36/3 4/10 Хлеб пшеничный витаминизирванный Хлеб ржаной 10 26 526 10 32,5 683 0,8 1,8 18,0 0,8 2,3 23,5 0,1 0,3 12,0 0,1 0,4 16,6 4,8 12,0 60,0 4,8 15,0 76,7 23,6 56,2 442,3 31,6 23,6 70,3 575,9 32,0 66,9 82,8 Калорийность в % Гребешок с повидлом Молоко Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 50 70 3,3 4,6 1,5 2,1 27,3 38,3 137 192 0,11 0,11 17-2\12 150 200 180 250 4,3 8 5,2 10 4,4 6 5,3 7 6,8 34 8,1 46 0,2 0,1 12/10 1549 33 43 28 37 156 188 99,9 292 16,2 1358 75,4 0,2 0,1 1200 83,3 220 15,7 1033 73,8 82,5 101,6 12,7 12,6 24,1 24,4 60,4 55,3 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели рыбные с рисом в соусе, салат из морской капусты с огурцом, яйцом, репчатым луком и растительным маслом ) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 12,7 24,1 60,4 3-7 л 12,6 24,4 55,3 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 474 526 200 1200 616 683 250 1549 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 21,3 5,2 31,6 15,7 73,8 22,8 4,4 32,0 16,2 75,4 День 6 Понедельник Выход вес порций 2-3 1-й завтр 0800 Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 150 180 4,50 5,40 4,00 4,80 23,00 27,60 146 Кофейный напиток на молоке 150 24 180 36 2,2 2,7 2,1 2,6 10,0 12,0 1,6 2,5 3,1 4,7 10,2 15,3 324 396 8,3 10,6 9,2 12,1 43,2 150 150 170 170 0,6 0,6 0,7 0,7 0,6 0,6 0,7 0,7 14,7 14,7 474 566 Сок Калорийность в % Итого выход-вес завтрака обед 00 12- Салат из моркови с растительным маслом Рассольник ленинградский 2-3 № Т.К. 3-7 176 0,2 0,3 194 66,7 80,1 114,0 0,3 0,0 0,4 0,0 302 76,0 54,9 288,9 20,6 370,1 20,6 0,5 0,7 16,6 16,6 72,7 72,7 5,2 82,3 82,3 4,6 7,5 7,5 9,0 9,0 Калорийность в % 2-й завтр 1000 3-7 Каша ячневая молочная с маслом сливочным Батон с маслом Витамин С 40 60 0,5 0,8 2,9 4,9 3,2 4,8 42,0 66,0 1,8 1,8 150 200 1,3 1,7 3,5 4,8 9,2 12,3 77,0 104,0 11,6 15,4 50 70 8,2 11,4 7,9 11,2 9,6 13,5 143,0 202,0 100 150 130 200 3,5 0,4 4,6 0,5 2,5 0,0 3,3 0,0 21,6 13,7 28,1 18,3 125,3 54,0 163 72,0 10 26 526 10 32,5 703 0,8 1,8 16,4 0,8 2,3 22,1 0,1 0,3 17,2 0,1 0,4 24,7 4,8 12,0 74,1 4,8 15,0 96,8 23,6 56,2 479,1 34,2 23,6 70,3 634,9 35,3 50 70 2,2 2,2 1,4 1,4 38,8 38,8 175,0 153,7 204 184,5 255 0,1 2,3 0,1 2,3 0,0 1,4 0,0 1,4 6,8 45,6 8,2 47,0 1204 1523 27,6 35,6 28,4 38,9 177,6 215,3 27,0 202,0 14,4 1042,7 74,5 10,6 11,0 24,5 27,0 68,1 66,6 Котлеты из говядины 27 58 102 Макаронные изделия отварные Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной Калорийность в % Печенье полдник15-00 Чай с лимоном Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 0 37,6 0 50,2 51,0 67,3 175,0 5,7 5,7 17/5 32,0 207,0 11,5 1294,3 71,9 0,4 6,1 0,5 6,2 11/10 65,1 83,2 1 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Рассольник домашний со сметаной, 2 запеканка из творога с яблоками) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 10,6 24,5 68,1 3-7 л 11,0 27,0 66,6 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 474 526 204 1204 566 703 255 1523 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 20,6 5,2 34,2 14,4 74,5 20,6 4,6 35,3 11,5 71,9 67 6/10 День 7 Вторник Выход вес порций 2-3 1-й завтр 08-00 Белки 3-7 Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) Чай с молоком Батон с сыром 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 обед 12-00 полдник 15-00 Банан Калорийность в % Итого выход-вес завтрака Салат из белокочанной капусты с огурцами и растительным маслом Щи из свежей капусты с картофелем 3-7 150 200 4,40 5,90 4,30 5,80 20,70 27,60 141,0 150 180 1,0 1,2 1,0 1,2 8,4 10,0 29 31 3,3 5,0 2,0 3,0 9,7 14,5 329 411 8,7 12,1 7,3 10,0 38,8 80 80 100 100 1,2 1,2 1,5 1,5 0,4 0,4 0,5 0,5 409 511 40 60 0,5 0,8 2,4 3,6 2-3 № Т.К. 3-7 188,0 0,4 0,6 49 45,7 54,9 71,0 106,0 0,2 0,0 0,2 0,0 299 3 52,1 257,7 18,4 348,9 19,4 0,6 0,8 16,8 16,8 21,0 21,0 76,0 76,0 5,4 96,0 96,0 5,3 8,0 8,0 10,0 10,0 1,4 2,2 30,4 45,6 3,6 5,47 11,2 15,05 Калорийность в % 2-й завтр 10-00 Витамин С 150 200 4,9 6,7 6,5 8,8 5,2 7,1 100,9 134,5 Жаркое по-домашнему 150 200 11,8 15,7 11,8 15,7 14,8 19,8 213,7 285,0 Компот из кураги Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной 150 200 0,23 0,3 0 0 13,8 18,4 59,7 79,6 52,5 70,08 10 26 526 10 32,5 703 0,8 1,8 20,0 0,8 2,3 26,6 0,1 0,3 21,1 0,1 0,4 28,6 4,8 12,0 52,0 4,8 15,0 67,3 90,6 70 4,7 6,5 1,1 1,4 26,0 36,4 23,6 70,3 638,6 35,5 188,0 67,3 50 23,6 56,2 484,5 34,6 133,0 5,7 5,7 150 200 200 270 4,2 8,9 5,6 12,1 6,0 7,1 8,0 9,4 6,0 32,0 8,0 44,4 0,0 5,7 1484 38,8 52,3 35,9 48,5 139,6 184,8 102,0 290,0 16,1 1373,5 0,0 5,7 1135 76,5 209,5 15,0 1027,7 81,6 107,1 73,4 76,3 Калорийность в % Булочка молочная Биойогурт Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 15,1 15,2 31,4 31,7 54,3 7\1 57 3\8 7 53,8 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели из мяса кур, Картофель отварной) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 15,1 31,4 54,3 3-7 л 15,2 31,7 53,8 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 409 526 200 1135 511 703 270 1484 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 18,4 5,4 34,6 15,0 73,4 19,4 5,3 35,5 16,1 76,3 ь отварной) День 8 Среда Выход вес порций 2-3 1-й завтр 08-00 Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 Батон 2-3 3-7 80 150 100 180 10,8 2,2 13,6 2,7 9,4 2,1 11,8 2,6 10,2 10,0 12,7 12,0 170 66,7 213 80,1 0,92 0,3 20 250 20 300 1,5 14,5 1,5 17,8 1,0 12,5 1,0 15,4 10,0 30,2 10,0 34,7 56,0 292,7 20,9 56,0 349,1 19,4 0,0 0,0 1,22 1,76 150 180 0,6 0,7 0,5 0,5 15,5 18,5 76,0 91,0 7 10 150 180 0,6 0,7 0,5 0,5 15,5 18,5 76 91 7 10 5,4 5,1 Калорийность в % обед 12-00 3-7 № Т.К. Пудинг из творога с морковью Кофейный напиток на молоке 2-й завтр 10-00 Витамин С Груша Калорийность в % Итого выход-вес завтрака Салат из свежих помидоров с растительным маслом Суп картофельный с бобовыми Рулет из говядины с рисом и яйцом Соус сметанный Напиток из шиповника Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной Калорийность в % полдник1 Гребешок с повидлом 5-00 Молоко Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 400 480 40 60 150 130 0,4 0,6 200 6,4 150 10,4 20 150 30 200 10 26 526 1,36 0,4 244 13/10 4,0 6,0 1,4 2,1 43,0 65,0 9,0 13,5 13 8,5 6,0 8,0 12,1 16,1 129,1 172,2 16,7 22,3 17/2+1/2 12 12,1 14 3,4 3,9 166 192 10,8 14,4 29\8 0,2 0,2 0,2 0,2 0,7 0,1 1,0 0,1 0,9 12,5 1,4 16,7 11,0 48,7 16,0 65 8,5 1,2 14,0 1,72 249 15/10 10 32,5 683 0,7 1,8 19,9 0,7 2,3 24,28 0,1 0,3 22,58 0,1 0,4 28,55 4,9 12,0 46,3 4,9 15,0 58,74 23,3 56,2 477,3 34,1 23,3 70,3 603,8 33,5 37,68 51,92 50 70 3,3 4,6 1,5 2,1 27,3 38,3 137 192 0,11 0,11 150 200 180 250 4,3 7,60 5,2 9,80 4,4 5,90 5,3 7,40 6,8 34,10 8,2 46,50 1,4 1,51 1413 42,60 52,58 41,48 51,85 126,10 158,44 100,0 292,00 16,2 1335,89 74,2 1,4 1,51 1126 83,3 220,30 15,7 1066,30 76,2 47,41 65,19 16,0 15,7 35,0 34,9 47,3 47,4 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с (Щи из свежей капусты с картофелем 67, Повидло) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 16,0 35,0 47,3 3-7 л 15,7 34,9 47,4 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 400 526 200 1126 480 683 250 1413 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 20,9 5,4 34,1 15,7 76,2 19,4 5,1 33,5 16,2 74,2 17-2\12 День 9 Четверг Выход вес порций 2-3 1-й завтр Каша пшенная молочная с маслом сливочным 08-00 Какао с молоком Батон Калорийность в % 2-й завтр 10-00 Сок Напиток витаминизированный "Витошка" обед 12-00 Белки 3-7 2-3 2-3 3-7 2-3 3-7 2-3 № Т.К. 3-7 6,5 4,5 6,0 23,4 31,2 155,0 206,0 0,3 0,4 208 150 20 320 180 20 400 2,9 1,5 9,3 3,5 1,5 11,5 2,6 1,0 8,1 3,2 1,0 10,2 17,1 10,0 50,5 20,6 10,0 61,8 101,2 56,0 312,2 22,3 121,5 56,0 383,5 21,3 0,4 0,0 0,72 0,5 0,0 0,92 298 15 17 0,6 470 600 30 Свекольник со сметаной Рыба, тушеная с овощами Пюре картофельное Компот из сухофруктов Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 3-7 Витамин C 4,9 200 200 Калорийность в % полдник1 Булочка "Веснушка" 5-00 Чай с молоком 2-3 Калории 200 150 Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной 3-7 Углеводы 150 150 Калорийность в % Итого выход-вес завтрака Салат из белокач.капусты с морковью и раст.маслом Жиры 0,6 14,7 72,7 0,6 0 0,6 0 14,7 19 19 60 0,5 1 2 4 2,9 5,9 150 200 1,3 1,7 3,3 4,4 8,8 11,7 100 110 150 120 170 200 9,6 2,2 11,6 3,5 5,2 3,04 6,3 4,8 4 15,06 4,9 23,3 0,4 0,5 0,0 0,0 13,7 18,3 72,7 5,2 80 80 4,4 15 17 14 31,5 63 11,2 22,54 69,7 93 11,2 15,05 72 101,6 99 122 153 2,2 7,8 2,73 12,2 4/7 148 54,0 72,0 37,6 50,2 6/10 70 102,68 0,1 0,2 10 26 576 10 32,5 793 0,8 1,8 16,54 0,8 2,3 21,35 0,1 0,3 13,92 0,1 0,4 19,95 4,8 12,0 61,26 4,8 15,0 83,94 23,6 56,2 435,6 31,1 23,6 70,3 596,89 33,2 50 150 70 180 3,9 1,0 5,5 1,2 2,7 1,0 3,9 1,2 26,8 8,4 37,6 10,0 149 45,7 208 54,9 0,08 0,2 194,70 13,9 1015,20 72,5 262,90 14,6 1323,29 73,5 0,28 0,30 86,00 120,90 200 250 4,90 6,70 3,70 5,10 35,20 47,60 1246 1643 31,34 39,55 26,32 35,25 161,66 212,34 12,3 12,0 23,3 24,0 63,7 64,2 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из соленых огурцов с луком с.239) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 12,3 23,3 63,7 3-7 л 12,0 24,0 64,2 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 470 576 200 1246 600 793 250 1643 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 22,3 5,2 31,1 13,9 72,5 21,3 4,4 33,2 14,6 73,5 5/1 286 299 День 10 Пятница Выход вес порций 2-3 Белки 3-7 2-3 Жиры 3-7 2-3 Углеводы 3-7 2-3 Калории 3-7 2-3 Витамин C 3-7 Омлет запеченный 104 125 9,7 11,6 13,1 15,7 1,7 2,0 163,7 Кофейный напиток на молоке 150 180 2,2 2,7 2,1 2,6 10,0 12,0 29 31 3,3 5,0 2,0 3,0 9,7 14,5 283 336 15,2 19,3 17,2 21,3 21,4 150 150 180 180 0,6 0,6 0,7 0,7 0,6 0,6 0,7 0,7 433 516 30 50 0,2 0,3 0,0 Суп крестьянский с крупой 150 200 1,1 1,5 Суфле из кур паровое с рисом 120 150 23,7 29,6 20 30 0,2 0,2 153,7 184,5 0,1 10 26 509,7 10 32,5 657 0,8 1,8 27,83 50 70 150 200 1143 2-3 № Т.К. 3-7 196,7 0,3 0,4 2\6 66,7 80,1 0,3 0,4 13/10 71,0 106,0 0,0 0,0 3 28,5 301,4 21,5 382,8 21,3 0,62 0,82 14,7 14,7 17,5 17,5 74,0 74 5,3 88,0 88 4,9 15,0 15 17,0 17 0,0 0,8 1,5 2,8 5,6 0,7 0,7 10\1 3,1 4,1 6,4 8,5 61,0 81,0 10,7 14,4 31/2+1/2 27,2 34,1 5,3 6,7 361,1 451 0,7 1,0 0,9 1,4 11,0 16,0 8,5 14,0 36/3 0,1 0,1 0,0 0,0 6,8 8,2 27,0 32,0 0,4 0,5 0,8 2,3 34,77 0,1 0,3 31,5 0,1 0,4 39,69 4,8 12,0 30,16 4,8 15,0 44,76 23,6 56,2 523,9 37,4 23,6 70,3 674,49 37,5 51,9 29,5 1,9 2,9 5,8 8,8 16,9 25,4 127,2 190,8 180 250 4,3 6,20 5,2 8,10 4,4 10,20 5,3 14,10 6,8 23,70 8,2 33,60 1,4 1,40 49,83 62,87 59,50 75,79 89,96 124,36 100,0 290,80 16,2 1436,09 79,8 1,4 1,40 1423 83,3 210,50 15,0 1109,80 79,3 68,92 48,72 18,0 17,5 48,3 47,5 32,4 34,6 1-й завтр 08-00 Батон с сыром Калорийность в % 2-й завтр 10-00 Яблоко обед 12-00 Калорийность в % Итого выход-вес завтрака Огурец свежий порционно Соус сметанный Чай с лимоном Хлеб пшеничный (витаминизированный) Хлеб ржаной Калорийность в % полдник Сметанник 15-00 Молоко Калорийность в % Итого за день Итого калорийность в % БЖУ в % 8\9 1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011 2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Биточки (котлеты) из мяса свинины паровые, Гарнир овощной сборный) табл. (Б,Ж,У%) белки 12-15 жиры 30-32 углеводы 55-58 2-3 г 18,0 48,3 32,4 3-7 л 17,5 47,5 34,6 табл. вес порций (г) завтрак+второй завтрак обед полдник всего: 433 510 200 1143 516 657 250 1423 % ккал за прием. пищ. завтрак 2-й завтра обед полдник всего: 21,5 5,3 37,4 15,0 79,3 21,3 4,9 37,5 16,2 79,8 11/10 ые, Гарнир Выход вес Белки Жиры Углеводы Калории порций 2-3 3-7 2-3 3-7 2-3 3-7 2-3 3-7 2-3 3-7 Итого за весь период 11606 14820 327 482 383 493 1412 1808 10581 13702 1161 1481,95 32,75 48,24 38,30 49,29 141,23 180,78 1058,12 1370,20 14,24 14,06 32,10 34,64 53,56 52,90 Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности