Прием
пищи
День 1
Понедельник
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр
08-00
Макаронные изделия отварные
Икра кабачковая
Чай с лимоном
Батон
2-й завтр
10-00
Калорийность в %
Сок
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
обед
12-00
Салат из белокачанной капусты
с кукурузой
Суп из овощей
Плов из отварного мяса
говядины
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
полдник
15-00
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
Витамин C
3-7
1-3
130
150
4,60
5,30
3,30
3,80
28,00
32,40
163
188
20
153,7
20
303,7
30
184,5
20
354,5
0,20
0,1
1,5
6,2
0,40
0,1
1,5
6,9
1,40
0,0
1,0
4,3
2,10
0,0
1,0
4,8
1,50
6,8
10,0
44,8
2,20
8,2
10,0
50,6
150
180
0,6
0,7
0,6
0,7
14,7
17,6
20
27,0
56,0
246,0
17,6
72,7
30
32,0
56,0
276,0
15,3
87,3
150
180
0,6
0,7
0,6
0,7
14,7
17,6
72,7
5,2
453,7
534,5
40
150
40
200
0,7
1,1
1,0
1,5
2,7
3,1
4,0
4,1
4,8
6,4
7,1
8,5
160
210
15,4
20,2
13,9
18,3
27,8
150
200
0,3
0,5
0,0
0,0
10
10
0,8
2,3
26,3
0,1
0,3
20,1
№ Т.К.
3-7
67
0,4
0,0
0,4
0,5
0,0
0,5
15,0
18,0
87,3
4,9
15,0
18,0
43,0
61,0
64,0
81,0
1,8
15,6
1,8
17,8
45
71
36,5
294,4
386,4
14,4
5/8
10/8
13,7
18,3
54,0
72,0
37,6
50,2
6/10
0,0
0,0
0,1
0,4
26,9
4,8
12,0
69,5
4,8
15,0
90,2
23,6
56,2
532,2
38,0
23,6
70,3
697,3
38,7
69,4
45578,8
191,3
45,7
237,0
16,9
1087,9
77,7
285
54,9
339,9
18,9
1400,5
77,8
0,14
0,2
0,3
0,18
0,2
0,4
85,1
45597,6
26
536
32,5
693
0,8
1,8
20,1
50
150
200
70
200
270
3,4
1,0
4,4
5,25
1,2
6,5
5,2
1,0
6,2
7,8
1,2
9,0
33
8,4
41,4
48,6
10,0
58,6
1190
1497
31,3
40,3
31,2
41,4
170,4
217,0
11,5
11,5
25,8
26,6
62,7
62,0
Калорийность в %
Пряники
11/10
6/12
Чай с молоком
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
2-3 г
11,5
25,8
62,7
3-7 л
11,5
26,6
62,0
453,7
536
200
1189,7
534,5
693
270
1497
17,6
5,2
38,0
16,9
77,7
15,3
4,9
38,7
18,9
77,8
299
День 2
Вторник
Выход
вес порций
2-3
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
3-7
1-й завтрак 08- Каша геркулесовая молочная с
00
маслом сливочным
Чай с молоком
150
180
4,8
5,7
5,5
6,6
20,4
24,4
151,5
150
180
1,0
1,2
1,0
1,2
8,4
10,0
Батон с сыром
29
31
3,3
5,0
2,0
3,0
9,7
14,5
329
391
9,1
11,9
8,5
10,8
38,5
80
100
1,2
1,5
0,4
0,5
80
100
1,2
1,5
0,4
0,5
Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
409
2-3
№ Т.К.
3-7
181,8
0,3
0,4
192
45,7
54,9
71,0
106,0
0,2
0,0
0,2
0,0
299
3
48,9
268,2
19,2
342,7
19,0
0,5
0,6
16,8
21,0
76,0
96,0
8,0
10,0
16,8
21,0
76,0
96,0
8,0
10,0
5,4
5,3
Калорийность в %
2-й завтрак
10-00
Витамин C
491
Салат из моркови с растительным
маслом
обед
12-00
Суп картофельный с рыбой
Биточки (котлеты) из мяса свинины
паровые
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшеничный
витаминизированный
Хлеб ржаной
40
40
0,5
0,5
2,7
2,7
4,4
4,4
42,7
42,7
1,8
1,8
20
150
200
5,4
7,2
3,1
4,1
9,8
13,0
89,3
119,0
11,6
15,4
19/2
50
70
5,6
7,9
10,8
15,1
3,2
4,5
132,5
185,5
90
110
5,2
6,3
4,1
5,0
22,7
27,6
116,6
152,2
4,3
5,3
44/3
150
200
0,0
0,0
0,0
0,0
15,0
20,0
57,0
76,0
0,0
0,0
10/10
10
26
516
10
32,5
663
0,8
1,8
19,3
0,8
2,3
24,9
0,1
0,3
21,1
0,1
0,4
27,4
4,8
12,0
71,9
4,8
15,0
89,3
23,6
56,2
517,9
37,0
23,6
70,3
669,3
37,2
17,7
22,5
65
120
13,5
16,9
7,6
9,6
10,5
13,2
167,2
209,0
0,2
0,2
150
215
180
300
4,3
17,8
5,2
22,1
4,4
12,0
5,3
14,9
6,8
17,3
8,2
21,4
1,4
1,6
1454
47,4
60,4
42,0
53,6
144,5
180,6
100,0
309,0
17,2
1417,0
78,7
1,4
1,6
1140
83,3
250,5
17,9
1112,6
79,5
27,7
34,7
17,0
17,1
34,0
34,0
51,9
51,0
Калорийность в %
Запеканка из творога
полдник15-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из отварной моркови с изюмом с. 227)
2-3 г
3-7 л
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
17,0
34,0
51,9
17,1
34,0
51,0
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
409
491
обед
полдник
516
215
663
300
всего:
1140
1454
завтрак
2-й завтра
19,2
5,4
19,0
5,3
обед
37,0
37,2
полдник
17,9
17,2
всего:
79,5
78,7
% ккал за прием. пищ.
16/8
9/5
День 3
Среда
Выход
вес порций
2-3
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
Витамин C
3-7
2-3
№ Т.К.
3-7
Омлет запеченный
104
125
9,7
11,6
13,1
15,7
1,7
2,0
163,7
196,7
0,3
0,4
2\6
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом
150
24
180
36
2,2
1,6
2,7
2,5
2,1
3,1
2,6
4,7
10,0
10,2
12,0
15,3
66,7
76,0
80,1
114,0
0,3
0,0
0,4
0,0
13/10
1/13
278
341
13,5
16,8
18,3
23,0
21,9
29,3
306,4
21,9
390,8
21,7
0,6
0,8
150
180
0,6
0,7
0,6
0,7
14,7
17,5
74,0
88,0
15,0
17,0
150
180
0,6
0,7
0,6
0,7
14,7
17,5
74,0
88,0
15,0
17,0
5,3
4,9
1-й завтр 08-00
Калорийность в %
2-й завтр 10-00 Яблоко
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
428
Салат из помидоров и огурцов с
растительным маслом
обед 12.00
521
40
60
0,3
0,5
1,9
2,8
1,5
2,2
24,0
36,0
0,6
0,6
15
Суп, протертый с гренками
150
200
3,3
4,4
5,0
6,6
17,6
23,5
132,0
177,0
10,7
14,4
11/2+1/2
Голубцы ленивые
120
160
10,2
13,6
9,9
13,3
4,2
5,6
171,2
228,3
0,2
0,3
88
Соус сметанный
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
20
150
30
200
0,2
0,3
0,2
0,4
0,7
0,07
1,0
0,1
0,9
13,6
1,4
18,1
11,0
53,2
16,0
71
8,5
52,5
14,0
70,08
36/3
7/10
10
26
516
10
32,5
693
0,8
1,8
16,9
0,8
2,3
22,2
0,1
0,3
18,0
0,1
0,4
24,2
4,8
12,0
54,6
4,8
15,0
70,7
23,6
56,2
471,2
33,7
145,3
23,6
70,3
622,2
34,6
186,9
72,5
99,4
0,11
0,11
76,5
221,8
15,8
1073,4
76,7
102,0
288,9
16,1
1389,9
77,2
0,0
0,1
0,0
0,1
88,2
117,3
Калорийность в %
полдник15-00 Манник
50
70
4,29
5,15
8,22
9,86
24,07
28,88
150
200
200
270
4,2
8,5
5,6
10,8
6,0
14,2
8,0
17,9
6,0
30,1
8,0
36,9
1144
1484
39,5
50,4
51,1
65,8
121,3
154,4
14,7
14,5
42,9
42,6
45,2
44,4
Биойогурт
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и раст. маслом с. 231)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
14,7
42,9
45,2
3-7 л
14,5
42,6
44,4
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
428
516
200
1144
521
693
270
1484
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
21,9
5,3
33,7
15,8
76,7
21,7
4,9
34,6
16,1
77,2
2/6
День 4
Четверг
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр
08-00
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
обед
12-00
3-7
2-3
№ Т.К.
3-7
Каша манная молочная
150
180
3,97
4,70
3,80
4,50
20,60
24,70
134
160
0,2
0,3
5/4
Какао с молоком
150
180
2,9
3,5
2,6
3,2
17,1
20,6
101,2
121,5
0,4
0,5
14/10
Батон с повидлом
30
330
35
395
1,2
8,1
1,6
9,8
0,2
6,6
0,2
7,9
18,2
55,9
20,7
66,0
76,9
312,1
22,3
89,3
370,8
20,6
0,0
0,6
0,0
0,8
12
Биойогурт
Калорийность в %
150
150
4,2
5,6
6,0
8,0
6,0
8,0
76,5
5,5
102,0
5,7
8,0
10,0
8,0
10,0
Итого выход-вес завтрака
480
545
30
150
50
200
0,15
1
0,3
1,4
2,9
2,9
4,9
4,1
0,67
7,0
1,16
9,4
30
58,0
50
79,0
3,6
140,0
5,47
15,6
14/1
60
80
120
150
105
150
200
12,9
2,4
0,2
16,7
3,1
0,2
9,3
3,7
0,1
12,1
4,6
0,1
1,8
16,1
12,5
1,9
20,1
16,7
143,0
109,0
48,7
184,0
137,0
65
8,2
9,5
1,2
1,72
132
148
15/10
10
26
446
10
32,5
598
0,8
1,8
16,8
0,8
2,3
21,7
0,1
0,3
15,6
0,1
0,4
21,7
4,8
12,0
38,8
4,8
15,0
49,0
23,6
56,2
468,5
23,6
70,3
608,9
0,0
0,0
153,0
32,3
33,5
33,8
125,2
45,7
170,9
12,2
1028,0
73,4
187,8
54,9
242,7
13,5
1324,4
73,6
0,1
0,2
0,3
0,1
0,2
0,3
161,9
43,4
Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Витамин C
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Борщ со сметаной
Печень по-строгановски
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
полдник
15-00
Калорийность в %
Сдоба обыкновенная
Чай с молоком
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
40
150
190
60
180
240
3,4
1,0
4,4
5,3
1,2
6,5
2,5
1,0
3,5
3,9
1,2
5,1
21,6
8,4
30,0
32,4
10,0
42,4
1116
1383
33,5
43,6
31,7
42,7
130,7
165,4
13,0
13,2
27,7
29,0
50,8
50,0
8/12
299
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с ( Повидло )
3. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Мясо свинины, тушеное с
овощами)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
13,0
27,7
50,8
3-7 л
13,2
29,0
50,0
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
480
446
190
1116
545
598
240
1383
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
22,3
5,5
33,5
12,2
73,4
20,6
5,7
33,8
13,5
73,6
День 5
Пятница
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр 08-00
Каша молочная ассорти (пшеничнокукурузная)
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
Сок
Напиток витаминизированный
"Витошка"
обед
12-00
полдник 15-00
Салат из отварного картофеля с
огурцами и раст. маслом
2-3
3-7
200
4,40
5,90
4,30
5,80
20,70
27,60
141,0
188,0
0,4
0,6
49
150
24
324
180
36
416
2,2
1,6
8,2
2,7
2,5
11,1
2,1
3,1
9,5
2,6
4,7
13,1
10,0
10,2
40,9
12,0
15,3
54,9
66,7
76,0
283,7
20,3
80,1
114,0
382,1
21,2
0,3
0,0
0,7
0,4
0,0
1,0
13/10
1/13
15,0
18,0
15,0
18,0
150
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
3-7
№ Т.К.
150
Калорийность в %
2-й завтр 10-00
Витамин
0,6
150
200
200
474
616
0,6
14,7
0,6
0,0
0,6
0,0
14,7
72,7
19,0
0,0
72,7
5,2
80,0
80,0
4,4
14
40
60
0,4
0,9
2,5
4,1
4,0
5,8
44,8
64,0
8,9
2,9
31/1
Суп картофельный с макаронами
150
200
5,7
7,6
4,9
6,6
8,7
11,7
103,5
138,0
11,6
15,4
18/2+1/2
Суфле из рыбы с рисом
Соус сметанный
Компот из свежих фруктов
130
20
150
150
30
200
8,8
0,2
0,36
11,3
0,2
0,48
3,3
0,7
0,18
4,2
1,0
0,25
9,5
0,9
20,1
11,2
1,4
26,8
120,0
11,0
83,2
153,0
16,0
110,96
0,3
8,5
37,6
0,4
14,0
50,19
19/7
36/3
4/10
Хлеб пшеничный витаминизирванный
Хлеб ржаной
10
26
526
10
32,5
683
0,8
1,8
18,0
0,8
2,3
23,5
0,1
0,3
12,0
0,1
0,4
16,6
4,8
12,0
60,0
4,8
15,0
76,7
23,6
56,2
442,3
31,6
23,6
70,3
575,9
32,0
66,9
82,8
0,2
0,0
0,2
0,0
82,6
101,8
Калорийность в %
Печенье
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
30
40
2,4
3,2
5,0
6,6
19,8
26,4
133,8
178,4
150
180
180
220
4,3
7
5,2
8
4,4
9
5,3
12
6,8
27
8,1
35
1180
1519
34
43
31
42
142
166
83,3
217
15,5
1016
72,6
99,9
278
15,5
1316
73,1
13,2
13,1
27,9
28,4
56,0
50,5
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели рыбные с
рисом в соусе, салат из морской капусты с огурцом, яйцом, репчатым луком и растительным маслом )
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
13,2
27,9
56,0
3-7 л
13,1
28,4
50,5
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
474
526
180
1180
616
683
220
1519
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
20,3
5,2
31,6
15,5
72,6
21,2
4,4
32,0
15,5
73,1
12/10
День 6
Понедельник
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр 0800
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
150
180
4,50
5,40
4,00
4,80
23,00
27,60
146
Кофейный напиток с молоком
150
24
180
36
2,2
2,7
2,1
2,6
10,0
12,0
1,6
2,5
3,1
4,7
10,2
15,3
324
396
8,3
10,6
9,2
12,1
43,2
150
150
170
170
0,6
0,6
0,7
0,7
0,6
0,6
0,7
0,7
14,7
14,7
474
566
Сок
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
обед
00
12-
Салат из моркови с растительным
маслом
Рассольник ленинградский
2-3
№ Т.К.
3-7
176
0,2
0,3
194
66,7
80,1
114,0
0,3
0,0
0,4
0,0
302
76,0
54,9
288,9
20,6
370,1
20,6
0,5
0,7
16,6
16,6
72,7
72,7
5,2
82,3
82,3
4,6
7,5
7,5
9,0
9,0
Калорийность в %
2-й завтр 1000
3-7
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Витамин С
40
60
0,5
0,8
2,9
4,9
3,2
4,8
42,0
66,0
1,8
1,8
150
200
1,3
1,7
3,5
4,8
9,2
12,3
77,0
104,0
11,6
15,4
50
70
8,2
11,4
7,9
11,2
9,6
13,5
143,0
202,0
100
150
130
200
3,5
0,4
4,6
0,5
2,5
0,0
3,3
0,0
21,6
13,7
28,1
18,3
125,3
54,0
163
72,0
10
26
526
10
32,5
703
0,8
1,8
16,4
0,8
2,3
22,1
0,1
0,3
17,2
0,1
0,4
24,7
4,8
12,0
74,1
4,8
15,0
96,8
23,6
56,2
479,1
34,2
23,6
70,3
634,9
35,3
50
70
3,4
5,25
5,2
7,8
33
48,6
191,3
153,7
204
184,5
255
0,1
3,5
0,1
5,4
0,0
5,2
0,0
7,8
6,8
39,8
8,2
56,8
1204
1523
28,8
38,7
32,2
45,3
171,8
225,1
27,0
218,3
15,6
1059,0
75,6
10,9
11,0
27,3
29,0
64,9
64,1
Котлеты из говядины
27
58
102
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
Пряники
полдник15-00
Чай с лимоном
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
0
37,6
0
50,2
51,0
67,3
285
0,14
0,18
17/5
32,0
317,0
17,6
1404,3
78,0
0,4
0,5
0,5
0,7
11/10
59,5
77,7
1 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Рассольник домашний со сметаной,
2 запеканка из творога с яблоками)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
10,9
27,3
64,9
3-7 л
11,0
29,0
64,1
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
474
526
204
1204
566
703
255
1523
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
20,6
5,2
34,2
15,6
75,6
20,6
4,6
35,3
17,6
78,0
67
6/10
День 7
Вторник
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр
08-00
Белки
3-7
Каша молочная ассорти
(пшенично-кукурузная)
Чай с молоком
Батон с сыром
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
обед
12-00
полдник
15-00
Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из белокочанной капусты с
огурцами и растительным
маслом
Свекольник со сметаной
3-7
150
200
4,40
5,90
4,30
5,80
20,70
27,60
141,0
150
180
1,0
1,2
1,0
1,2
8,4
10,0
29
31
3,3
5,0
2,0
3,0
9,7
14,5
329
411
8,7
12,1
7,3
10,0
38,8
80
80
100
100
1,2
1,2
1,5
1,5
0,4
0,4
0,5
0,5
16,8
16,8
409
511
2-3
№ Т.К.
3-7
188,0
0,4
0,6
49
45,7
54,9
71,0
106,0
0,2
0,0
0,2
0,0
299
3
52,1
257,7
18,4
348,9
19,4
0,6
0,8
21,0
21,0
76,0
76,0
5,4
96,0
96,0
5,3
8,0
8,0
10,0
10,0
Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Витамин С
40
60
0,5
0,8
2,4
3,6
1,4
2,2
30,4
45,6
3,6
5,47
7\1
150
200
1,3
1,7
3,3
4,4
8,8
11,7
69,7
93
11,2
15,05
72
Жаркое по-домашнему
150
200
11,8
15,7
11,8
15,7
14,8
19,8
213,7
285,0
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
150
200
0,23
0,3
0
0
13,8
18,4
59,7
79,6
52,5
70,08
10
26
526
10
32,5
703
0,8
1,8
16,4
0,8
2,3
21,6
0,1
0,3
17,9
0,1
0,4
24,2
4,8
12,0
55,6
4,8
15,0
71,9
90,6
50
2,2
2,2
1,4
1,4
38,8
38,8
23,6
70,3
597,1
33,2
175,0
67,3
50
23,6
56,2
453,3
32,4
175,0
5,7
5,7
150
200
200
250
4,2
6,4
5,6
7,8
6,0
7,4
8,0
9,4
6,0
44,8
8,0
46,8
0,0
5,7
1464
32,7
42,9
33,0
44,1
156,0
191,8
102,0
277,0
15,4
1319,0
0,0
5,7
1135
76,5
251,5
18,0
1038,5
81,6
107,1
74,2
73,3
Калорийность в %
Печенье
Биойогурт
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
12,6
13,0
28,6
30,1
60,1
3\8
7
58,2
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели из мяса кур, Картофель отварной)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
12,6
28,6
60,1
3-7 л
13,0
30,1
58,2
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
409
526
200
1135
511
703
250
1464
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
18,4
5,4
32,4
18,0
74,2
19,4
5,3
33,2
15,4
73,3
ь отварной)
День 8
Среда
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр
08-00
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
2-3
3-7
80
100
10,8
13,6
9,4
11,8
10,2
12,7
170
213
0,92
1,36
244
150
180
2,9
3,5
2,6
3,2
17,1
20,6
101,2
121,5
20
300
1,5
15,2
1,5
18,6
1,0
13
1,0
16,0
10,0
37,3
10,0
43,3
56,0
327,2
23,4
56,0
390,5
21,7
0,5
0,0
304
20
250
0,4
0,0
1,32
1,86
150
180
0,6
0,7
0,5
0,5
15,5
18,5
76,0
91,0
7
10
150
180
0,6
0,7
0,5
0,5
15,5
18,5
76
91
7
10
5,4
5,1
Калорийность в %
обед
12-00
3-7
№ Т.К.
Пудинг из творога с морковью
Какао с молоком
Батон
2-й завтр
10-00
Витамин С
Груша
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из свежих помидоров с
растительным маслом
Щи из свежей капусты с
картофелем
Рулет из говядины с рисом и
яйцом
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
полдник1 Гребешок с повидлом
5-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
400
480
40
60
150
130
0,4
0,6
4,0
6,0
1,4
2,1
43,0
65,0
9,0
13,5
200
4,9
150
10,4
20
150
30
200
10
26
526
6,7
6,5
8,8
5,2
7,1
100,9
134,5
11,2
15,05
57
12
12,1
14
3,4
3,9
166
192
10,8
14,4
29\8
0,2
0,2
0,2
0,2
0,7
0,1
1,0
0,1
0,9
12,5
1,4
16,7
11,0
48,7
16,0
65
8,5
1,2
14,0
1,72
249
15/10
10
32,5
683
0,7
1,8
18,4
0,7
2,3
22,48
0,1
0,3
23,08
0,1
0,4
29,35
4,9
12,0
39,4
4,9
15,0
49,74
23,3
56,2
449,1
32,1
23,3
70,3
566,1
31,4
32,18
44,65
50
70
3,3
4,6
1,5
2,1
27,3
38,3
137
192
0,11
0,11
150
200
180
250
4,3
7,60
5,2
9,80
4,4
5,90
5,3
7,40
6,8
34,10
8,2
46,50
1,4
1,51
1413
41,80
51,58
42,48
53,25
126,30
158,04
100,0
292,00
16,2
1339,59
74,4
1,4
1,51
1126
83,3
220,30
15,7
1072,60
76,6
42,01
58,02
15,6
15,4
35,6
35,8
47,1
47,2
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с (Щи из свежей капусты с картофелем 67, Повидло)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
15,6
35,6
47,1
3-7 л
15,4
35,8
47,2
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
400
526
200
1126
480
683
250
1413
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
23,4
5,4
32,1
15,7
76,6
21,7
5,1
31,4
16,2
74,4
13
17-2\12
День 9
Четверг
Выход
вес порций
2-3
1-й завтр Каша пшенная молочная с
маслом сливочным
08-00
Чай
Батон с маслом
Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Сок
Напиток витаминизированный
"Витошка"
обед
12-00
Белки
3-7
2-3
2-3
3-7
2-3
3-7
2-3
№ Т.К.
3-7
6,5
4,5
6,0
23,4
31,2
155,0
206,0
0,3
0,4
208
150
30
330
200
40
440
0
2,3
7,2
0
3,1
9,6
0
4,6
9,1
0
6,1
12,1
6,8
14,1
44,3
9,1
18,8
59,1
26,2
108,6
289,8
20,7
35
144,8
385,8
21,4
0
0,0
0,32
0
0,0
0,42
298
1
15
17
0,6
480
640
30
Суп картофельный с бобовыми
Рыба, тушеная с овощами
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
3-7
Витамин C
4,9
200
200
Калорийность в %
полдник1 Булочка "Веснушка"
5-00
Чай с молоком
2-3
Калории
200
150
Хлеб пшеничный
витаминизированный
Хлеб ржаной
3-7
Углеводы
150
150
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из белокач.капусты с
морковью и раст.маслом
Жиры
0,6
14,7
72,7
0,6
0
0,6
0
14,7
19
19
72,7
5,2
80
80
4,4
15
17
60
0,5
1
2
4
2,9
150
200
6,4
8,5
6,0
8,0
100
110
150
120
170
200
9,6
2,2
11,6
3,5
5,2
3,04
6,3
4,8
0,4
0,5
0,0
14
5,9
31,5
63
11,2
22,54
5/1
12,1
16,1
129,1
172,2
16,7
22,3
17/2+1/2
4
15,06
4,9
23,3
101,6
99
122
153
2,2
7,8
2,73
12,2
4/7
148
0,0
13,7
18,3
54,0
72,0
37,6
50,2
6/10
75,5
109,95
0,1
0,2
10
26
576
10
32,5
793
0,8
1,8
21,64
0,8
2,3
28,15
0,1
0,3
16,62
0,1
0,4
23,55
4,8
12,0
64,56
4,8
15,0
88,34
23,6
56,2
495
35,4
23,6
70,3
676,09
37,6
50
150
70
180
3,9
1,0
5,5
1,2
2,7
1,0
3,9
1,2
26,8
8,4
37,6
10,0
149
45,7
208
54,9
0,08
0,2
194,70
13,9
1052,20
75,2
262,90
14,6
1404,79
78,0
0,28
0,30
91,10
127,67
200
250
4,90
6,70
3,70
5,10
35,20
47,60
1256
1683
34,34
44,45
30,02
40,75
158,76
214,04
13,1
12,7
25,7
26,1
60,4
60,9
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из соленых огурцов с луком с.239)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
13,1
25,7
60,4
3-7 л
12,7
26,1
60,9
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
480
576
200
1256
640
793
250
1683
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
20,7
5,2
35,4
13,9
75,2
21,4
4,4
37,6
14,6
78,0
286
299
День 10
Пятница
Выход
вес порций
2-3
Белки
3-7
2-3
Жиры
3-7
2-3
Углеводы
3-7
2-3
Калории
3-7
2-3
Витамин C
3-7
Омлет запеченный
104
125
9,7
11,6
13,1
15,7
1,7
2,0
163,7
Кофейный напиток с молоком
150
180
2,2
2,7
2,1
2,6
10,0
12,0
29
31
3,3
5,0
2,0
3,0
9,7
14,5
283
336
15,2
19,3
17,2
21,3
21,4
150
150
180
180
0,6
0,6
0,7
0,7
0,6
0,6
0,7
0,7
433
516
30
50
0,2
0,3
0,0
Суп крестьянский с крупой
150
200
1,1
1,5
Суфле из кур паровое
120
150
23,7
29,6
20
30
0,2
0,2
150
200
0
10
26
506
10
32,5
673
50
2-3
№ Т.К.
3-7
196,7
0,3
0,4
2\6
66,7
80,1
0,3
0,4
13/10
71,0
106,0
0,0
0,0
3
28,5
301,4
21,5
382,8
21,3
0,62
0,82
14,7
14,7
17,5
17,5
74,0
74
5,3
88,0
88
4,9
15,0
15
17,0
17
0,0
0,8
1,5
2,8
5,6
0,7
0,7
10\1
3,1
4,1
6,4
8,5
61,0
81,0
10,7
14,4
31/2+1/2
27,2
34,1
5,3
6,7
361,1
451
0,7
1,0
0,9
1,4
11,0
16,0
8,5
14,0
36/3
0
0
0
6,8
9,1
26,2
35
0
0
10/10
0,8
1,8
27,73
0,8
2,3
34,67
0,1
0,3
31,4
0,1
0,4
39,69
4,8
12,0
36,96
4,8
15,0
47,06
23,6
56,2
541,9
38,7
23,6
70,3
682,49
37,9
19,9
29,1
70
1,9
2,9
5,8
8,8
16,9
25,4
127,2
190,8
150
200
180
250
4,3
6,20
5,2
8,10
4,4
10,20
5,3
14,10
6,8
23,70
8,2
33,60
1,4
1,40
1439
49,73
62,77
59,40
75,79
96,76
126,66
100,0
290,80
16,2
1444,09
80,2
1,4
1,40
1139
83,3
210,50
15,0
1127,80
80,6
36,92
48,32
17,6
17,4
47,4
47,2
34,3
35,1
1-й завтр
08-00
Батон с сыром
Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Яблоко
обед
12-00
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Огурец свежий порционно
Соус сметанный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
полдник Сметанник
15-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
42/8
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Биточки (котлеты) из мяса свинины паровые, Гарнир
овощной сборный)
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
2-3 г
17,6
47,4
34,3
3-7 л
17,4
47,2
35,1
табл. вес порций (г)
завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:
433
506
200
1139
516
673
250
1439
% ккал за прием. пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:
21,5
5,3
38,7
15,0
80,6
21,3
4,9
37,9
16,2
80,2
ые, Гарнир
Выход
вес
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
порций
2-3
3-7
2-3
3-7
2-3
3-7
2-3
3-7
2-3
3-7
Итого за весь период
11579
14855
323
478
403
504
1419
1799
10668
13760
1158
1485,5
32,28
47,81
40,29
50,40
141,87
179,93
1066,78
1375,98
13,92
13,88
32,29
35,49
53,34
52,34
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
% от калорийности