Примерное десятидневное меню МБДОУ№12 с 10-ти часовым пребыванием детей.

Прием
пищи

День 1
Понедельник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Макаронные изделия отварные
Икра кабачковая
Чай с лимоном
Батон

2-й завтр
10-00

Калорийность в %
Сок

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
обед
12-00

Салат из белокачанной капусты
с кукурузой
Суп из овощей
Плов из отварного мяса
говядины

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

полдник
15-00

Белки

3-7

2-3

Жиры

3-7

2-3

Углеводы

3-7

2-3

Калории

3-7

2-3

Витамин C

3-7

1-3

130

150

4,60

5,30

3,30

3,80

28,00

32,40

163

188

20
153,7
20
303,7

30
184,5
20
354,5

0,20
0,1
1,5
6,2

0,40
0,1
1,5
6,9

1,40
0,0
1,0
4,3

2,10
0,0
1,0
4,8

1,50
6,8
10,0
44,8

2,20
8,2
10,0
50,6

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,6

20
27,0
56,0
246,0
17,6
72,7

30
32,0
56,0
276,0
15,3
87,3

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,6

72,7
5,2

453,7

534,5

40
150

40
200

0,7
1,1

1,0
1,5

2,7
3,1

4,0
4,1

4,8
6,4

7,1
8,5

160

210

15,4

20,2

13,9

18,3

27,8

150

200

0,3

0,5

0,0

0,0

10

10
0,8
2,3
26,3

0,1
0,3
20,1

№ Т.К.

3-7
67

0,4
0,0
0,4

0,5
0,0
0,5

15,0

18,0

87,3
4,9

15,0

18,0

43,0
61,0

64,0
81,0

1,8
15,6

1,8
17,8

45
71

36,5

294,4

386,4

14,4

5/8

10/8

13,7

18,3

54,0

72,0

37,6

50,2

6/10

0,0

0,0

0,1
0,4
26,9

4,8
12,0
69,5

4,8
15,0
90,2

23,6
56,2
532,2
38,0

23,6
70,3
697,3
38,7

69,4

45578,8

191,3
45,7
237,0
16,9
1087,9
77,7

285
54,9
339,9
18,9
1400,5
77,8

0,14
0,2
0,3

0,18
0,2
0,4

85,1

45597,6

26
536

32,5
693

0,8
1,8
20,1

50
150
200

70
200
270

3,4
1,0
4,4

5,25
1,2
6,5

5,2
1,0
6,2

7,8
1,2
9,0

33
8,4
41,4

48,6
10,0
58,6

1190

1497

31,3

40,3

31,2

41,4

170,4

217,0

11,5

11,5

25,8

26,6

62,7

62,0

Калорийность в %
Пряники

11/10

6/12

Чай с молоком
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

2-3 г
11,5
25,8
62,7

3-7 л
11,5
26,6
62,0

453,7
536
200
1189,7

534,5
693
270
1497

17,6
5,2
38,0
16,9
77,7

15,3
4,9
38,7
18,9
77,8

299

День 2
Вторник

Выход

вес порций

2-3

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

3-7

1-й завтрак 08- Каша геркулесовая молочная с
00
маслом сливочным
Чай с молоком

150

180

4,8

5,7

5,5

6,6

20,4

24,4

151,5

150

180

1,0

1,2

1,0

1,2

8,4

10,0

Батон с сыром

29

31

3,3

5,0

2,0

3,0

9,7

14,5

329

391

9,1

11,9

8,5

10,8

38,5

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

409

2-3

№ Т.К.
3-7

181,8

0,3

0,4

192

45,7

54,9

71,0

106,0

0,2
0,0

0,2
0,0

299
3

48,9

268,2
19,2

342,7
19,0

0,5

0,6

16,8

21,0

76,0

96,0

8,0

10,0

16,8

21,0

76,0

96,0

8,0

10,0

5,4

5,3

Калорийность в %
2-й завтрак
10-00

Витамин C

491

Салат из моркови с растительным
маслом
обед

12-00
Суп картофельный с рыбой
Биточки (котлеты) из мяса свинины
паровые
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшеничный
витаминизированный
Хлеб ржаной

40

40

0,5

0,5

2,7

2,7

4,4

4,4

42,7

42,7

1,8

1,8

20

150

200

5,4

7,2

3,1

4,1

9,8

13,0

89,3

119,0

11,6

15,4

19/2

50

70

5,6

7,9

10,8

15,1

3,2

4,5

132,5

185,5

90

110

5,2

6,3

4,1

5,0

22,7

27,6

116,6

152,2

4,3

5,3

44/3

150

200

0,0

0,0

0,0

0,0

15,0

20,0

57,0

76,0

0,0

0,0

10/10

10
26
516

10
32,5
663

0,8
1,8
19,3

0,8
2,3
24,9

0,1
0,3
21,1

0,1
0,4
27,4

4,8
12,0
71,9

4,8
15,0
89,3

23,6
56,2
517,9
37,0

23,6
70,3
669,3
37,2

17,7

22,5

65

120

13,5

16,9

7,6

9,6

10,5

13,2

167,2

209,0

0,2

0,2

150
215

180
300

4,3
17,8

5,2
22,1

4,4
12,0

5,3
14,9

6,8
17,3

8,2
21,4

1,4
1,6

1454

47,4

60,4

42,0

53,6

144,5

180,6

100,0
309,0
17,2
1417,0
78,7

1,4
1,6

1140

83,3
250,5
17,9
1112,6
79,5

27,7

34,7

17,0

17,1

34,0

34,0

51,9

51,0

Калорийность в %
Запеканка из творога
полдник15-00

Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из отварной моркови с изюмом с. 227)

2-3 г

3-7 л

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

17,0
34,0
51,9

17,1
34,0
51,0

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак

409

491

обед
полдник

516
215

663
300

всего:

1140

1454

завтрак
2-й завтра

19,2
5,4

19,0
5,3

обед

37,0

37,2

полдник

17,9

17,2

всего:

79,5

78,7

% ккал за прием. пищ.

16/8

9/5

День 3
Среда

Выход

вес порций

2-3

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Витамин C
3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

Омлет запеченный

104

125

9,7

11,6

13,1

15,7

1,7

2,0

163,7

196,7

0,3

0,4

2\6

Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом

150
24

180
36

2,2
1,6

2,7
2,5

2,1
3,1

2,6
4,7

10,0
10,2

12,0
15,3

66,7
76,0

80,1
114,0

0,3
0,0

0,4
0,0

13/10
1/13

278

341

13,5

16,8

18,3

23,0

21,9

29,3

306,4
21,9

390,8
21,7

0,6

0,8

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,5

74,0

88,0

15,0

17,0

150

180

0,6

0,7

0,6

0,7

14,7

17,5

74,0

88,0

15,0

17,0

5,3

4,9

1-й завтр 08-00

Калорийность в %
2-й завтр 10-00 Яблоко
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

428

Салат из помидоров и огурцов с
растительным маслом

обед 12.00

521

40

60

0,3

0,5

1,9

2,8

1,5

2,2

24,0

36,0

0,6

0,6

15

Суп, протертый с гренками

150

200

3,3

4,4

5,0

6,6

17,6

23,5

132,0

177,0

10,7

14,4

11/2+1/2

Голубцы ленивые

120

160

10,2

13,6

9,9

13,3

4,2

5,6

171,2

228,3

0,2

0,3

88

Соус сметанный
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

20
150

30
200

0,2
0,3

0,2
0,4

0,7
0,07

1,0
0,1

0,9
13,6

1,4
18,1

11,0
53,2

16,0
71

8,5
52,5

14,0
70,08

36/3
7/10

10
26
516

10
32,5
693

0,8
1,8
16,9

0,8
2,3
22,2

0,1
0,3
18,0

0,1
0,4
24,2

4,8
12,0
54,6

4,8
15,0
70,7

23,6
56,2
471,2
33,7
145,3

23,6
70,3
622,2
34,6
186,9

72,5

99,4

0,11

0,11

76,5
221,8
15,8
1073,4
76,7

102,0
288,9
16,1
1389,9
77,2

0,0
0,1

0,0
0,1

88,2

117,3

Калорийность в %
полдник15-00 Манник

50

70

4,29

5,15

8,22

9,86

24,07

28,88

150
200

200
270

4,2
8,5

5,6
10,8

6,0
14,2

8,0
17,9

6,0
30,1

8,0
36,9

1144

1484

39,5

50,4

51,1

65,8

121,3

154,4

14,7

14,5

42,9

42,6

45,2

44,4

Биойогурт
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и раст. маслом с. 231)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
14,7
42,9
45,2

3-7 л
14,5
42,6
44,4

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

428
516
200
1144

521
693
270
1484

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

21,9
5,3
33,7
15,8
76,7

21,7
4,9
34,6
16,1
77,2

2/6

День 4
Четверг

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

обед
12-00

3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

Каша манная молочная

150

180

3,97

4,70

3,80

4,50

20,60

24,70

134

160

0,2

0,3

5/4

Какао с молоком

150

180

2,9

3,5

2,6

3,2

17,1

20,6

101,2

121,5

0,4

0,5

14/10

Батон с повидлом

30
330

35
395

1,2
8,1

1,6
9,8

0,2
6,6

0,2
7,9

18,2
55,9

20,7
66,0

76,9
312,1
22,3

89,3
370,8
20,6

0,0
0,6

0,0
0,8

12

Биойогурт
Калорийность в %

150

150

4,2

5,6

6,0

8,0

6,0

8,0

76,5
5,5

102,0
5,7

8,0

10,0

8,0

10,0

Итого выход-вес завтрака

480

545

30
150

50
200

0,15
1

0,3
1,4

2,9
2,9

4,9
4,1

0,67
7,0

1,16
9,4

30
58,0

50
79,0

3,6
140,0

5,47
15,6

14/1
60

80
120
150

105
150
200

12,9
2,4
0,2

16,7
3,1
0,2

9,3
3,7
0,1

12,1
4,6
0,1

1,8
16,1
12,5

1,9
20,1
16,7

143,0
109,0
48,7

184,0
137,0
65

8,2

9,5

1,2

1,72

132
148
15/10

10
26
446

10
32,5
598

0,8
1,8
16,8

0,8
2,3
21,7

0,1
0,3
15,6

0,1
0,4
21,7

4,8
12,0
38,8

4,8
15,0
49,0

23,6
56,2
468,5

23,6
70,3
608,9

0,0

0,0

153,0

32,3

33,5

33,8

125,2
45,7
170,9
12,2
1028,0
73,4

187,8
54,9
242,7
13,5
1324,4
73,6

0,1
0,2
0,3

0,1
0,2
0,3

161,9

43,4

Калорийность в %
2-й завтр
10-00

Витамин C

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Борщ со сметаной
Печень по-строгановски
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

полдник
15-00

Калорийность в %
Сдоба обыкновенная
Чай с молоком
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

40
150
190

60
180
240

3,4
1,0
4,4

5,3
1,2
6,5

2,5
1,0
3,5

3,9
1,2
5,1

21,6
8,4
30,0

32,4
10,0
42,4

1116

1383

33,5

43,6

31,7

42,7

130,7

165,4

13,0

13,2

27,7

29,0

50,8

50,0

8/12
299

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с ( Повидло )
3. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Мясо свинины, тушеное с
овощами)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
13,0
27,7
50,8

3-7 л
13,2
29,0
50,0

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

480
446
190
1116

545
598
240
1383

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

22,3
5,5
33,5
12,2
73,4

20,6
5,7
33,8
13,5
73,6

День 5
Пятница

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр 08-00

Каша молочная ассорти (пшеничнокукурузная)
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Сок
Напиток витаминизированный
"Витошка"

обед

12-00

полдник 15-00

Салат из отварного картофеля с
огурцами и раст. маслом

2-3

3-7

200

4,40

5,90

4,30

5,80

20,70

27,60

141,0

188,0

0,4

0,6

49

150
24
324

180
36
416

2,2
1,6
8,2

2,7
2,5
11,1

2,1
3,1
9,5

2,6
4,7
13,1

10,0
10,2
40,9

12,0
15,3
54,9

66,7
76,0
283,7
20,3

80,1
114,0
382,1
21,2

0,3
0,0
0,7

0,4
0,0
1,0

13/10
1/13

15,0

18,0

15,0

18,0

150

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

3-7

№ Т.К.

150

Калорийность в %
2-й завтр 10-00

Витамин

0,6

150

200
200

474

616

0,6

14,7

0,6

0,0

0,6

0,0

14,7

72,7
19,0
0,0

72,7
5,2

80,0
80,0
4,4

14

40

60

0,4

0,9

2,5

4,1

4,0

5,8

44,8

64,0

8,9

2,9

31/1

Суп картофельный с макаронами

150

200

5,7

7,6

4,9

6,6

8,7

11,7

103,5

138,0

11,6

15,4

18/2+1/2

Суфле из рыбы с рисом
Соус сметанный
Компот из свежих фруктов

130
20
150

150
30
200

8,8
0,2
0,36

11,3
0,2
0,48

3,3
0,7
0,18

4,2
1,0
0,25

9,5
0,9
20,1

11,2
1,4
26,8

120,0
11,0
83,2

153,0
16,0
110,96

0,3
8,5
37,6

0,4
14,0
50,19

19/7
36/3
4/10

Хлеб пшеничный витаминизирванный
Хлеб ржаной

10
26
526

10
32,5
683

0,8
1,8
18,0

0,8
2,3
23,5

0,1
0,3
12,0

0,1
0,4
16,6

4,8
12,0
60,0

4,8
15,0
76,7

23,6
56,2
442,3
31,6

23,6
70,3
575,9
32,0

66,9

82,8

0,2
0,0

0,2
0,0

82,6

101,8

Калорийность в %
Печенье
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

30

40

2,4

3,2

5,0

6,6

19,8

26,4

133,8

178,4

150
180

180
220

4,3
7

5,2
8

4,4
9

5,3
12

6,8
27

8,1
35

1180

1519

34

43

31

42

142

166

83,3
217
15,5
1016
72,6

99,9
278
15,5
1316
73,1

13,2

13,1

27,9

28,4

56,0

50,5

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели рыбные с
рисом в соусе, салат из морской капусты с огурцом, яйцом, репчатым луком и растительным маслом )

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
13,2
27,9
56,0

3-7 л
13,1
28,4
50,5

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

474
526
180
1180

616
683
220
1519

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

20,3
5,2
31,6
15,5
72,6

21,2
4,4
32,0
15,5
73,1

12/10

День 6
Понедельник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр 0800

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

150

180

4,50

5,40

4,00

4,80

23,00

27,60

146

Кофейный напиток с молоком

150
24

180
36

2,2

2,7

2,1

2,6

10,0

12,0

1,6

2,5

3,1

4,7

10,2

15,3

324

396

8,3

10,6

9,2

12,1

43,2

150
150

170
170

0,6
0,6

0,7
0,7

0,6
0,6

0,7
0,7

14,7
14,7

474

566

Сок
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

обед
00

12-

Салат из моркови с растительным
маслом
Рассольник ленинградский

2-3

№ Т.К.
3-7

176

0,2

0,3

194

66,7

80,1
114,0

0,3
0,0

0,4
0,0

302

76,0

54,9

288,9
20,6

370,1
20,6

0,5

0,7

16,6
16,6

72,7
72,7
5,2

82,3
82,3
4,6

7,5
7,5

9,0
9,0

Калорийность в %
2-й завтр 1000

3-7

Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом

Витамин С

40

60

0,5

0,8

2,9

4,9

3,2

4,8

42,0

66,0

1,8

1,8

150

200

1,3

1,7

3,5

4,8

9,2

12,3

77,0

104,0

11,6

15,4

50

70

8,2

11,4

7,9

11,2

9,6

13,5

143,0

202,0

100
150

130
200

3,5
0,4

4,6
0,5

2,5
0,0

3,3
0,0

21,6
13,7

28,1
18,3

125,3
54,0

163
72,0

10
26
526

10
32,5
703

0,8
1,8
16,4

0,8
2,3
22,1

0,1
0,3
17,2

0,1
0,4
24,7

4,8
12,0
74,1

4,8
15,0
96,8

23,6
56,2
479,1
34,2

23,6
70,3
634,9
35,3

50

70

3,4

5,25

5,2

7,8

33

48,6

191,3

153,7
204

184,5
255

0,1
3,5

0,1
5,4

0,0
5,2

0,0
7,8

6,8
39,8

8,2
56,8

1204

1523

28,8

38,7

32,2

45,3

171,8

225,1

27,0
218,3
15,6
1059,0
75,6

10,9

11,0

27,3

29,0

64,9

64,1

Котлеты из говядины

27
58
102

Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
Пряники
полдник15-00
Чай с лимоном
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

0
37,6

0
50,2

51,0

67,3

285

0,14

0,18

17/5

32,0
317,0
17,6
1404,3
78,0

0,4
0,5

0,5
0,7

11/10

59,5

77,7

1 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Рассольник домашний со сметаной,
2 запеканка из творога с яблоками)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
10,9
27,3
64,9

3-7 л
11,0
29,0
64,1

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

474
526
204
1204

566
703
255
1523

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

20,6
5,2
34,2
15,6
75,6

20,6
4,6
35,3
17,6
78,0

67
6/10

День 7
Вторник

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Белки

3-7

Каша молочная ассорти
(пшенично-кукурузная)
Чай с молоком
Батон с сыром

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

обед
12-00

полдник
15-00

Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из белокочанной капусты с
огурцами и растительным
маслом
Свекольник со сметаной

3-7

150

200

4,40

5,90

4,30

5,80

20,70

27,60

141,0

150

180

1,0

1,2

1,0

1,2

8,4

10,0

29

31

3,3

5,0

2,0

3,0

9,7

14,5

329

411

8,7

12,1

7,3

10,0

38,8

80
80

100
100

1,2
1,2

1,5
1,5

0,4
0,4

0,5
0,5

16,8
16,8

409

511

2-3

№ Т.К.
3-7

188,0

0,4

0,6

49

45,7

54,9

71,0

106,0

0,2
0,0

0,2
0,0

299
3

52,1

257,7
18,4

348,9
19,4

0,6

0,8

21,0
21,0

76,0
76,0
5,4

96,0
96,0
5,3

8,0
8,0

10,0
10,0

Калорийность в %
2-й завтр
10-00

Витамин С

40

60

0,5

0,8

2,4

3,6

1,4

2,2

30,4

45,6

3,6

5,47

7\1

150

200

1,3

1,7

3,3

4,4

8,8

11,7

69,7

93

11,2

15,05

72

Жаркое по-домашнему

150

200

11,8

15,7

11,8

15,7

14,8

19,8

213,7

285,0

Компот из кураги
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

150

200

0,23

0,3

0

0

13,8

18,4

59,7

79,6

52,5

70,08

10
26
526

10
32,5
703

0,8
1,8
16,4

0,8
2,3
21,6

0,1
0,3
17,9

0,1
0,4
24,2

4,8
12,0
55,6

4,8
15,0
71,9

90,6

50

2,2

2,2

1,4

1,4

38,8

38,8

23,6
70,3
597,1
33,2
175,0

67,3

50

23,6
56,2
453,3
32,4
175,0

5,7

5,7

150
200

200
250

4,2
6,4

5,6
7,8

6,0
7,4

8,0
9,4

6,0
44,8

8,0
46,8

0,0
5,7

1464

32,7

42,9

33,0

44,1

156,0

191,8

102,0
277,0
15,4
1319,0

0,0
5,7

1135

76,5
251,5
18,0
1038,5

81,6

107,1

74,2

73,3

Калорийность в %
Печенье
Биойогурт
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

12,6

13,0

28,6

30,1

60,1

3\8

7

58,2

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели из мяса кур, Картофель отварной)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
12,6
28,6
60,1

3-7 л
13,0
30,1
58,2

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

409
526
200
1135

511
703
250
1464

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

18,4
5,4
32,4
18,0
74,2

19,4
5,3
33,2
15,4
73,3

ь отварной)

День 8
Среда

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр
08-00

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

2-3

3-7

80

100

10,8

13,6

9,4

11,8

10,2

12,7

170

213

0,92

1,36

244

150

180

2,9

3,5

2,6

3,2

17,1

20,6

101,2

121,5

20
300

1,5
15,2

1,5
18,6

1,0
13

1,0
16,0

10,0
37,3

10,0
43,3

56,0
327,2
23,4

56,0
390,5
21,7

0,5
0,0

304

20
250

0,4
0,0
1,32

1,86

150

180

0,6

0,7

0,5

0,5

15,5

18,5

76,0

91,0

7

10

150

180

0,6

0,7

0,5

0,5

15,5

18,5

76

91

7

10

5,4

5,1

Калорийность в %

обед
12-00

3-7

№ Т.К.

Пудинг из творога с морковью
Какао с молоком
Батон

2-й завтр
10-00

Витамин С

Груша
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из свежих помидоров с
растительным маслом
Щи из свежей капусты с
картофелем
Рулет из говядины с рисом и
яйцом
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной

Калорийность в %
полдник1 Гребешок с повидлом
5-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

400

480

40

60

150
130

0,4

0,6

4,0

6,0

1,4

2,1

43,0

65,0

9,0

13,5

200

4,9

150

10,4

20
150

30
200

10
26
526

6,7

6,5

8,8

5,2

7,1

100,9

134,5

11,2

15,05

57

12

12,1

14

3,4

3,9

166

192

10,8

14,4

29\8

0,2
0,2

0,2
0,2

0,7
0,1

1,0
0,1

0,9
12,5

1,4
16,7

11,0
48,7

16,0
65

8,5
1,2

14,0
1,72

249
15/10

10
32,5
683

0,7
1,8
18,4

0,7
2,3
22,48

0,1
0,3
23,08

0,1
0,4
29,35

4,9
12,0
39,4

4,9
15,0
49,74

23,3
56,2
449,1
32,1

23,3
70,3
566,1
31,4

32,18

44,65

50

70

3,3

4,6

1,5

2,1

27,3

38,3

137

192

0,11

0,11

150
200

180
250

4,3
7,60

5,2
9,80

4,4
5,90

5,3
7,40

6,8
34,10

8,2
46,50

1,4
1,51

1413

41,80

51,58

42,48

53,25

126,30

158,04

100,0
292,00
16,2
1339,59
74,4

1,4
1,51

1126

83,3
220,30
15,7
1072,60
76,6

42,01

58,02

15,6

15,4

35,6

35,8

47,1

47,2

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт, 2011.- 584 с (Щи из свежей капусты с картофелем 67, Повидло)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
15,6
35,6
47,1

3-7 л
15,4
35,8
47,2

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

400
526
200
1126

480
683
250
1413

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

23,4
5,4
32,1
15,7
76,6

21,7
5,1
31,4
16,2
74,4

13

17-2\12

День 9
Четверг

Выход

вес порций

2-3
1-й завтр Каша пшенная молочная с
маслом сливочным
08-00
Чай
Батон с маслом
Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Сок
Напиток витаминизированный
"Витошка"

обед
12-00

Белки

3-7

2-3

2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

№ Т.К.
3-7

6,5

4,5

6,0

23,4

31,2

155,0

206,0

0,3

0,4

208

150
30
330

200
40
440

0
2,3
7,2

0
3,1
9,6

0
4,6
9,1

0
6,1
12,1

6,8
14,1
44,3

9,1
18,8
59,1

26,2
108,6
289,8
20,7

35
144,8
385,8
21,4

0
0,0
0,32

0
0,0
0,42

298
1

15

17

0,6

480

640

30

Суп картофельный с бобовыми
Рыба, тушеная с овощами
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов

Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

3-7

Витамин C

4,9

200
200

Калорийность в %
полдник1 Булочка "Веснушка"
5-00
Чай с молоком

2-3

Калории

200

150

Хлеб пшеничный
витаминизированный
Хлеб ржаной

3-7

Углеводы

150

150

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Салат из белокач.капусты с
морковью и раст.маслом

Жиры

0,6

14,7

72,7

0,6

0

0,6

0

14,7

19
19

72,7
5,2

80
80
4,4

15

17

60

0,5

1

2

4

2,9

150

200

6,4

8,5

6,0

8,0

100
110
150

120
170
200

9,6
2,2

11,6
3,5

5,2
3,04

6,3
4,8

0,4

0,5

0,0

14

5,9

31,5

63

11,2

22,54

5/1

12,1

16,1

129,1

172,2

16,7

22,3

17/2+1/2

4
15,06

4,9
23,3

101,6
99

122
153

2,2
7,8

2,73
12,2

4/7
148

0,0

13,7

18,3

54,0

72,0

37,6

50,2

6/10

75,5

109,95

0,1
0,2

10
26
576

10
32,5
793

0,8
1,8
21,64

0,8
2,3
28,15

0,1
0,3
16,62

0,1
0,4
23,55

4,8
12,0
64,56

4,8
15,0
88,34

23,6
56,2
495
35,4

23,6
70,3
676,09
37,6

50
150

70
180

3,9
1,0

5,5
1,2

2,7
1,0

3,9
1,2

26,8
8,4

37,6
10,0

149
45,7

208
54,9

0,08
0,2

194,70
13,9
1052,20
75,2

262,90
14,6
1404,79
78,0

0,28

0,30

91,10

127,67

200

250

4,90

6,70

3,70

5,10

35,20

47,60

1256

1683

34,34

44,45

30,02

40,75

158,76

214,04

13,1

12,7

25,7

26,1

60,4

60,9

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Рецептура блюд для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из соленых огурцов с луком с.239)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
13,1
25,7
60,4

3-7 л
12,7
26,1
60,9

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

480
576
200
1256

640
793
250
1683

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

20,7
5,2
35,4
13,9
75,2

21,4
4,4
37,6
14,6
78,0

286
299

День 10
Пятница

Выход

вес порций

2-3

Белки

3-7

2-3

Жиры
3-7

2-3

Углеводы
3-7

2-3

Калории
3-7

2-3

Витамин C
3-7

Омлет запеченный

104

125

9,7

11,6

13,1

15,7

1,7

2,0

163,7

Кофейный напиток с молоком

150

180

2,2

2,7

2,1

2,6

10,0

12,0

29

31

3,3

5,0

2,0

3,0

9,7

14,5

283

336

15,2

19,3

17,2

21,3

21,4

150
150

180
180

0,6
0,6

0,7
0,7

0,6
0,6

0,7
0,7

433

516

30

50

0,2

0,3

0,0

Суп крестьянский с крупой

150

200

1,1

1,5

Суфле из кур паровое

120

150

23,7

29,6

20

30

0,2

0,2

150

200

0

10
26
506

10
32,5
673

50

2-3

№ Т.К.
3-7

196,7

0,3

0,4

2\6

66,7

80,1

0,3

0,4

13/10

71,0

106,0

0,0

0,0

3

28,5

301,4
21,5

382,8
21,3

0,62

0,82

14,7
14,7

17,5
17,5

74,0
74
5,3

88,0
88
4,9

15,0
15

17,0
17

0,0

0,8

1,5

2,8

5,6

0,7

0,7

10\1

3,1

4,1

6,4

8,5

61,0

81,0

10,7

14,4

31/2+1/2

27,2

34,1

5,3

6,7

361,1

451

0,7

1,0

0,9

1,4

11,0

16,0

8,5

14,0

36/3

0

0

0

6,8

9,1

26,2

35

0

0

10/10

0,8
1,8
27,73

0,8
2,3
34,67

0,1
0,3
31,4

0,1
0,4
39,69

4,8
12,0
36,96

4,8
15,0
47,06

23,6
56,2
541,9
38,7

23,6
70,3
682,49
37,9

19,9

29,1

70

1,9

2,9

5,8

8,8

16,9

25,4

127,2

190,8

150
200

180
250

4,3
6,20

5,2
8,10

4,4
10,20

5,3
14,10

6,8
23,70

8,2
33,60

1,4
1,40

1439

49,73

62,77

59,40

75,79

96,76

126,66

100,0
290,80
16,2
1444,09
80,2

1,4
1,40

1139

83,3
210,50
15,0
1127,80
80,6

36,92

48,32

17,6

17,4

47,4

47,2

34,3

35,1

1-й завтр
08-00
Батон с сыром

Калорийность в %
2-й завтр
10-00
Яблоко

обед
12-00

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
Огурец свежий порционно

Соус сметанный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
(витаминизированный)
Хлеб ржаной
Калорийность в %
полдник Сметанник
15-00
Молоко
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %

42/8

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Биточки (котлеты) из мяса свинины паровые, Гарнир
овощной сборный)

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

2-3 г
17,6
47,4
34,3

3-7 л
17,4
47,2
35,1

табл. вес порций (г)

завтрак+второй завтрак
обед
полдник
всего:

433
506
200
1139

516
673
250
1439

% ккал за прием. пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:

21,5
5,3
38,7
15,0
80,6

21,3
4,9
37,9
16,2
80,2

ые, Гарнир

Выход

вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

порций
2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

3-7

2-3

3-7

Итого за весь период
11579

14855

323

478

403

504

1419

1799

10668

13760

1158

1485,5

32,28

47,81

40,29

50,40

141,87

179,93

1066,78

1375,98

13,92

13,88

32,29

35,49

53,34

52,34

Среднее значение за период

Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
% от калорийности


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».