20.04.2021
Уважаемые родители!
На основании
приказа № 02 от 16.01.2021 г. Управления образования Артёмовского городского
округа и на основании ст.5, статьи 34,статьи 37 Федерального Закона от
29.12.2012 № 273- ФЗ « Об образовании в Российской Федерации», Постановления
Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г.№ 32 об
утверждении СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», в целях обеспечения прав
обучающихся на меры социальной поддержки, руководствуясь Положением Управления
образования Артёмовского городского округа, установлено:- В период с 11.01.2021 по 31.12.21 предельную
норму стоимости питания на 1-го ребёнка в день в муниципальных дошкольных
образовательных организациях с длительностью пребывания детей в учреждении 10
часов в размере 108рублей 85 копеек.
Информируем Вас, что согласно санитарно – эпидемиологическим правилам и
нормам САНПИН 2.3/2.4.3590-20 в МБДОУ № 12 питание детей организовано в соответствии с
утвержденным 10 дневным меню.
Меню
рассчитано с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду
для двух возрастных категорий: для детей от 2до3 лет и для детей от 3 до 7 лет.
При составлении меню рассчитана калорийность
необходимая для соблюдения оптимальных соотношений пищевых веществ (белков, жиров,
углеводов).
Ежедневно в меню включены: молоко,
кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты или соки, хлеб,
крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог,
рыбу, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.
Согласно утвержденному меню не бывает повторения
одних и тех же блюд в один и тот же день или в смежные дни.
При
отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного
сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по
составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов. Таблица
прилагается согласно САНПИН 2.3/2.4.3590-20. При отсутствии свежих овощей и фруктов возможно включить
в меню соки, свежезамороженные овощи и фрукты.
Необходимые
расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора
пищевых продуктов проводятся 1 раз в десять дней. По результатам оценки, при
необходимости, проводится коррекция питания в течение следующей недели
(декады).
Подсчет энергетической ценности полученного
рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов)
проводят ежемесячно.
На
основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование
установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Для
обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте
питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.